EN|RU|UK
 Экономика
  387  30

 Всемирный банк прогнозирует нулевой рост ВВП Украины

Согласно прогнозам Всемирного банка, по итогам года следует ожидать динамику ВВП Украины на уровне 0%. Таким образом, ВБ ухудшил свой прогноз по развитию экономики страны

Всемирный банк понизил прогноз роста ВВП Украины в 2013 г. с 1% до нуля. Об этом говорится в обновленной сводке банка по Украине, опубликованной на официальном веб-сайта банка, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Ранее Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2013 г. с 3,5% до 1%.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В правительстве РФ признали, что ситуация в российской экономике обостряется: В августе было еще хуже, чем в июле

"В Украине наблюдалось снижение экономической активности в первой половине 2013 г., причем реальный ВВП упал на 1,1% и 1,3% г/г соответственно в первом и втором квартале. Во второй половине года Всемирный банк прогнозирует незначительный рост реального ВВП из-за хорошего сельскохозяйственного урожая и низкой статистической базы. Однако несмотря на это, учитывая падение в первой половине года, уровень роста в 2013 г. прогнозируется на уровне 0%", - сказано в сообщении банка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Fitch понизило прогноз роста мировой экономики

"Украина выиграла бы от укрепления макроэкономической ситуации через снижение фискального дефицита и принятие свободного валютного курсообразования. К тому же, ключевые структурные реформы стали бы стимулом для частных компаний и усилили бы энергетический сектор, что необходимо для интенсивного экономического роста", - заявил директор представительства ВБ в Белоруссии, Молдавии и Украине Чимяо Фан.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Прасолова не боятся падения ВВП и уверяют, что экономика покажет рост

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, по данным Госстата, ВВП во втором квартале 2013 года по сравнению со вторым кварталом 2012 года снизился на 1,3%. Кроме этого Госстат ухудшил ранее обнародованный показатель спада ВВП в годовом выражении по итогам второго квартала 2013 года в 1,1% на 0,2 п.п. Также Госстат ухудшил ранее обнародованный показатель спада ВВП по сравнению с первым кварталом 2013 года и с учетом сезонного фактора на 0,1 п.п. - до 0,5% с 0,4%.



VEhrNGRrdzVRMU13U2t4UmJqTjZVV3QwUjBJd1RGaFJkazVETkRCWlJGRjJaRWRNTUV4clp6QktTRkZ6VGtNNU1FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх