EN|RU|UK
 Политика Украины
  1795  28

 У Коморовского рассказали, зачем позвали к себе Януковича

Польский президент Бронислав Коморовский намерен говорить сегодня с Януковичем о возможности выполнения Украиной всех условий, поставленных ЕС. На встрече также будут присутствовать президенты Германии Йоахим Гаук и Италии Джорджио Наполитано

Перспектива подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС будет одной из главных тем переговоров в понедельник президента Польши Бронислава Коморовского с украинским коллегой Виктором Януковичем. Об этом сообщает пресс-служба польского президента Бронислава Коморовского, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович в экстренном порядке засобирался в Польшу для разговора о Тимошенко

"Президент Коморовский хочет услышать от президента Януковича, как он видит возможности выполнения Украиной условий, поставленных ЕС", - рассказал "РАР" заместитель главы канцелярии польского президента Яромир Соколовски.

Перспективы подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС станут одной из главных тем на четырехсторонней встрече, куда присоединятся еще президенты Германии Йоахим Гаук и Италии Джорджио Наполитано.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На "заповедный фонд" для Януковича в карпатской резиденции потратили 26 бюджетных миллионов

Президенты также обсудят сотрудничество в ближайшие месяцы, а также перспективу сотрудничества на 2013-2015 годы.

Напомним, сегодня 7 октября запланирован рабочий визит президента Виктора Януковича в Польшу.

Украина и ЕС планируют подписать Соглашение об ассоциации на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе, который пройдет 28-29 ноября.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Без решения дела Тимошенко риск не подписать соглашение с ЕС высокий. Можно сделать перерыв в тюремном сроке, - польский депутат

Устранение практики выборочного правосудия и освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко является условием ЕС для подписания Соглашения об ассоциации.

Как сообщал в пятницу Цензор НЕТ, президент Украины нежданно-негаданно решил поехать в Польшу для встречи с польским лидером Брониславом Коморовским. По информации СМИ разговор Виктора Януковича и президента Польши будет касаться вопроса освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.



VEhrdlVXMTBReXN3VEhwUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua04yTUV3elVtYzVRell3VERkUmMzUkROREJaWTNaTU9VTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх