EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1326  106

 ЕС компенсирует потери Украины от закрытия российского рынка, - посол Великобритании

По мнению чрезвычайного и полномочного посола Великобритании в Украине Саймона Смита, создание зоны свободной торговли со странами ЕС позволит Украине компенсировать убытки от возможной потери российского рынка сбыта

Создание зоны свободной торговли со странами ЕС является своего рода компенсацией возможных потери от закрытия российского рынка для Украины после подписания Соглашения об ассоциации. Такое мнение высказал чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Украине Саймон Смит, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на glavcom.ua.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Последствия от вступления во "всеобъемлющую" и "углубленную" ЗСТ с ЕС для Украины пока неизвестны, - Минэкономразвития

«Мне кажется, что само членство в зоне свободной торговли с ЕС будет серьезно компенсировать потери Украины», - отметил он.

«Но стоит задать себе вопрос: это экономическое или политические решение вопроса? В беседах с украинскими партнерами я не раз слышал, что, мол, Россия предлагает вам цену на газ на 50 процентов меньшую, чем нынешняя, и кредиты в 10-15 миллиардов, и другие преференции. И я задавался вопросом: это действительно просто кредиты или цена суверенитета и независимости Украины? Если бы я работал в Администрации президента Украины, то я такой вопрос себе задавал бы», - добавил посол.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Режим свободной торговли с ЕС может заработать уже в начале 2014 года

Как сообщал сегодня Цензор НЕТ, чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Украине Саймон Смит считает, что шанс на то, что в ноябре Соглашение об ассоциации Украины с ЕС не будет подписано, сохраняется до сих пор.

VEhrNGRrdzVRMWd3UzBoUmIyNTZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх