EN|RU|UK
 Политика Украины
  518  17

 Все хотят в президенты: За пост будут бороться около 30 кандидатов, - ЦИК

По мнению председателя Центризбиркома Михаила Охендовского, на предстоящих президентских выборах в 2015 году за пост главы государства будут бороться от 20 до 30 кандидатов

За пост главы государства в Украине в 2015 г. будут бороться от 20 до 30 кандидатов. Об этом сообщил председатель Центризбиркома Михаил Охендовский, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Коммерсант-Украина".

"Исходя из практики, наверное, десятка три. От 20 до 30", - уточнил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новый глава ЦИК Охендовский "прикинул", что ему нужно 20 миллионов на "проблемные" округа

Также Охендовский исключил возможность проведения выборов в один тур.

"Никаких предпосылок для этого я не вижу. Убежден, что закон о выборах президента в контексте подготовки к очередным выборам не требует изменений. Выборы в один тур - это необходимость не просто изменения, а фундаментальной ревизии всего закона. Любой из моих коллег ответит так же, как и я: стабильность норм качественного избирательного законодательства - благо для общества", - сказал Охендовский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд повторно отказал коммунистам в референдуме по ТС

В то же время, по мнению Охендовского, пересмотра требует закон о местных выборах.

Напомним, ранее Цензор НЕТ сообщал, что оппозиционные партии выдвинут на предстоящих президентских выборах нескольких кандидатов. За кресло главы государства, возможно, будут соревноваться и Кличко, и Яценюк, и Тягнибок.



VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJjSFJEV1RCS2J6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх