EN|RU|UK
 Политика Украины
  679  66

 Шанс на подписание Соглашения с ЕС есть, хотя гарантий никаких дать пока нельзя, - посол Великобритании

Чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Украине Саймон Смит считает, что шанс на то, что в ноябре Соглашение об ассоциации Украины с ЕС не будет подписано, сохраняется до сих пор.

Об этом сообщил в интервью "Вестям", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

«Очень высока возможность того, что Украина использует шанс подписать Соглашение об ассоциации на ноябрьском саммите в Вильнюсе. Но, к сожалению, пока сохраняется и противоположная возможность», - отметил он.

«Наш министр по вопросам евроинтеграции (он был две недели назад в Киеве) знакомился с ситуацией, и он говорит: для того, чтобы убедить министров Евросоюза в возможности сотрудничества с Украиной, очень важно, чтобы были выполнены все рекомендации ЕС, высказанные в адрес Украины в декабре прошлого года. В Евросоюзе считают, что эффективным сотрудничество с Украиной будет только после того, как последняя выполнит рекомендации по реформированию системы правосудия и урегулированию правовых вопросов. А также вопросы по проведению выборов», - отметил посол.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Украина должна дать Путину орден: он сделал для евроинтеграции страны больше, чем кто-либо", - The Economist

«Если Украина до ноября найдет убедительные доказательства своей готовности прислушиваться к мнению ЕС, то министры Союза, я думаю, будут готовы рассмотреть следующий шаг по пути совместных действий. Повторю: шанс есть, хотя гарантий никаких дать пока нельзя. Но надежда остается», - сказал Смит.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Собака гавкает, а караван идет", - двойник президента РФ, агитирует за евроинтеграцию. ФОТОфакт

Напомним, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко зачитал заявление экс-премьера о согласии принять официальное предложение Пэта Кокса и Александра Квасьневского уехать на лечение в Германию. В свою очередь, члены наблюдательной миссии Европейского парламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с официальным ходатайством о помиловании лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко.

Нардеп Геннадий Москаль убежден, что с юридической точки зрения у президента Украины Виктора Федоровича есть все основания для помилования, или освобождения Юлии Тимошенко, достаточно лишь его воли. Вместе с тем, внештатный советник президента Украины Анна Герман считает, что вопрос о том, отпускать ли экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение за границу, не относится к компетенции президента Украины.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlTWjJSREt6Qk1VRkYxT1VOM01GbHFVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVhZNVF5c3dXVWhSZG5SRE4yWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCS1RGRjBaRU0zTUV4cVVYVjBReXN3VEVoU1owNUROREJaVEZGelRrTTVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх