EN|RU|UK
 Политика Украины
  483  8

 Новый глава ЦИК Охендовский "прикинул", что ему нужно 20 миллионов на "проблемные" округа

Недавно назначенный глава ЦИК, Михаил Охендовский, посчитал, что на довыборы в 5 проблемных округах потребуется 20 млн гривен и уже ожидает от депутатов соответствующего решения Верховной Рады.

В Центризбрикоме ждут принятия законопроекта, который предусматривает внесение изменений в закон о госбюджете-2013 и предусматривает необходимые ассигнования на подготовку выборов. Об этом в интервью заявил председатель Центризбиркома Михаил Охендовский, пишет "Комерсант-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"У нас есть основания надеяться, что уже на ближайшем пленарном заседании Верховной Рады, которое состоится 8 октября, будет включен в повестку дня и принят законопроект №3150, предусматривающий внесение изменений в закон о госбюджете на 2013 год", - отметил Охендовский.

Этим документом предусмотрены все ассигнования, необходимые комиссии в этом году - как на подготовку выборов, так и на развитие Госреестра избирателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Новый глава ЦИК Охендовский "засветил" часы за $60 тысяч. ФОТО

"По нашим расчетам, выборы в пяти округах будут стоить около 20 миллионов гривен - примерно по 4 млн. на один округ. Сумы колеблются в зависимости от количества избирательных участков, количества членов участковых комиссий, которые будут участвовать в организации, подготовке и проведении выборов", - пояснил председатель ЦИК.

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zWms1RFZUQk1OMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYTm5NRXhKWnpCTFJGRnpUa013TUZsTmRrdzVRMlV3V1ZoUmRHUkRPVEJNVkZGMmRFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3QyVERsRGVEQlpOMUYwVGtNeU1FeFlVbWR1ZWxKb1RrTTBNRXd6VVhOT1F6a3dXVWhSZFU1SFFUQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTnRNRXBxVVcxblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх