EN|RU|UK
 Курьезы, За рубежом
  9566  302

 Олимпийский огонь из Греции потух в стенах Кремля: его решили зажечь от зажигалки. ВИДЕО

В Москве прошла официальная церемония зажжения олимпийского огня. При этом, в ходе эстафеты олимпийского огня по территории Кремля произошел курьез - факел с огнем погас, и его просто подожгли, причем сделали это при помощи обыкновенной зажигалки.

Президент РФ Владимир Путин дал старт эстафете XXII зимних Олимпийских игр 2014 года.

Как сообщает "РИА "Новости", Путин вышел из ворот Спасской башни Кремля и прошел по Красной площади к сцене, куда Олимпийский огонь был доставлен специальным кортежем из аэропорта "Внуково", передает Цензор.НЕТ.

На площади состоялось зажжение чаши олимпийского огня, после чего факелоносцы понесли огонь по территории Кремля.

Вместе с тем "Дождь" сообщает: позже выяснилось, что олимпийский факел потух в стенах Кремля и его подожгли зажигалкой. Инцидент произошел в воскресенье, 6 октября, когда с факелом бежал Алексей Ашапатов, чемпион и рекордсмен летних Паралимпийских игр 2008 и 2012 годов, чемпион мира (2006), чемпион Европы (2005), десятикратный чемпион России по легкой атлетике. Увидев, что факел погас, он подал знак и огонь снова зажгли, причем сделали это при помощи обыкновенной зажигалки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Олимпии зажгли огонь для самой дорогой зимней Олимпиады. ФОТОрепортаж

Загрузка видео...


Самолет с делегацией оргкомитета "Сочи 2014" и олимпийским огнем на борту прибыл в Москву в воскресенье днем. В самолете огню был отведен целый ряд кресел в конце пассажирского салона.

Перед тем огонь был торжественно передан российской стороне в субботу на церемонии на стадионе "Панатинаикос" в Афинах.

От аэропорта до Красной площади огонь в отдельном автомобиле сопровождали зампред правительства РФ Дмитрий Козак, президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко и шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова.

На участке пути от аэропорта "Внуково" к Красной площади огонь сопровождали более 200 байкеров во главе с Александром Залдостановым по прозвищу Хирург.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В затопленном олимпийском Сочи транспортный коллапс: аэропорт спасают ведрами и корытами. ВИДЕО

7 октября в Москве стартует эстафета, которая станет самой масштабной из национальных эстафет олимпийского огня в истории. Она пройдет через 2,9 тысячи населенных пунктов страны и продлится 123 дня, огонь преодолеет более 65 тысяч километров.

Завершится эстафета 7 февраля 2014 года в Сочи, в день открытия XXII зимних Олимпийских Игр.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMWRFZEVNRmxFVW1wT1F6RXdUR1E0TUVvM1VYVTVRelF3VEhwUmRqbEROREJNUkZGMFRrTjNaazVEYURCTU4xSm9PVU0w
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх