EN|RU|UK
 Политика Украины
  1333  98

 Харьковских коммунистов не пустили на стадион агитировать за ТС

В Харькове состоялось собрание КПУ по инициированию всеукраинского референдума по внешнеэкономической интеграции Украины. Поскольку митингующих не пустили на стадион "Динамо", они решили провести собрание возле входа в стадион

В Харькове прошло собрание по инициированию всеукраинского референдума по внешнеэкономической интеграции Украины, организованное Харьковским обкомом Коммунистической партии Украины, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Люди пришли на собрание с партийными знаменами и транспарантами "Власть принадлежит народу", "Да" союзу братских народов!", "Янукович, мы хотим в Таможенный союз!", "Харьковчане за всеукраинский референдум за Таможенный союз!", "Проведем референдум, вернем власть народу!", "В Таможенном союзе будет работа и зарплата!", "Украине в Таможенном союзе быть!" и др.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коммунисты агитируют на Донбассе за ТС под протестные крики: "Не сиди в окопе, наше будущее в Европе"

Собрание проходило возле стадиона "Динамо".

Как объяснила первый секретарь Харьковского обкома КПУ Алла Александровская, изначально его планировалось провести на самом стадионе.

"У нас была предварительная договоренность, однако потом нам внезапно отказали, сказав, что там будут проводиться спортивные соревнования. Но поскольку мы уведомили Центризбирком, что проведем собрание по адресу Динамовская,3, мы и провели его по этому адресу - не на самом стадионе, а возле него", - объяснила Александровская.

Представителя ЦИК на собрании не было. По словам Александровской, накануне было получено письмо, в котором Центризбирком уведомлял, что в соответствии с запретом Окружного административного суда Киева не будет направлять своих представителей на собрания по инициированию референдума, которые проводятся в период с 3 по 9 октября.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Симоненко пугает Януковича: Как бы вы ни сопротивлялись, референдуму быть. Начнем 10 октября

Несмотря на это собравшиеся решили провести собрание, на котором поддержали инициативу по проведению референдума.

По оценкам организаторов в акции приняли участие порядка 2,2 тыс. человек. По оценкам милиции, их было порядка 300.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURNVEJaUkZGMFpFTTVNRXhVVW1jNVF6aG1Ua05oTUVvdlVXOHplbEZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх