EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2088  155

 Если Украина пройдет это испытание, то окажется в выигрышном положении, - Хомутынник об экономическом давлении РФ

По мнению председателя комитета Верховной Рады по вопросам таможенной и налоговой политики Виталия Хомутынника, экономические рычаги воздействия России на Украину противоречат правилам ВТО

Экономические рычаги воздействия, которые Россия применяет к Украине (в части препятствования движению украинских товаров на российских рынок), не соответствуют правила ВТО. Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам таможенной и налоговой политики Виталий Хомутынник, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ZN.UA.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Конфликт, спровоцированный РФ, не имеет рационального основания. Это просто травля Украины, - Аслунд

"Для Украины - это, безусловно, испытание, и этот путь нужно пройти. Если мы его пройдем, то Украина, безусловно, будет в выигрышном положении, это будет большое преимущество", - отметил парламентарий.

Хомутынник также спрогнозировал, что после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС экономические отношения Украины с Россией могут ухудшиться.

Вместе с тем сопредседатель комитета по вопросам таможенной политики Американской торговой палаты в Украине (АТПУ), руководитель практики регулирования и таможенной торговли компании E&Y Игорь Даньков обратил внимание, что таможенное законодательство Украины нужно будет дорабатывать после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, хотя принятие и имплементация новой редакции Таможенного кодекса - и так ощутимый прогресс "по сравнению с тем, что было".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия прекратила дополнительные проверки на таможне, - чиновник Кабмина

Генеральный же директор "Филип Моррис Украина" Христос Цолкас высказал мнение, что Украине стоит работать над четким планом по имплементации Соглашения. При этом он отметил положительные изменения, которые происходят в налогово-таможенной сфере Украины. "Бизнес-климат улучшается. Также растаможка происходит быстрее. Атмосфера становится более благоприятной. Налаживается диалог. Конкретный пример - работа инвестиционного совета при Миндоходив", - отметил господин Цолкас.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVhCa1F5c3dUSHBTWnpsSFF6QlpkbEYyWkVNNU1FeHFVWFZwT0hZd1dVeFJjMDVET0RCTU4xRjBkRU01TUZrNU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх