EN|RU|UK
 За рубежом
  1402  115

 Молдова подсчитала убытки от российского винного эмбарго: Потери несут существенный вред экономике страны

По итогам года, потери Молдовы от запрета на ввоз вина в Россию могут достичь 40 миллионов долларов. Это нанесет существенный удар всей молдавской экономике

Молдавская экономика потерпит существенных убытков в связи с запретом России на экспорт молдавской алкогольной продукции, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Так, по словам министра сельского хозяйства и продовольствия Молдовы Василе Бумакова, экономика Молдавии потеряет 40 миллионов долларов, если такое произойдет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС заступился за молдавские вина, досрочно сняв ограничения на импорт

«Специалисты Минсельхоза и Национального агентства по качеству вин находятся в постоянном контакте с российскими специалистами, однако, если ситуацию с алкогольными поставками не удастся урегулировать, потери молдавских виноделов на протяжении года могут достичь около 40 миллионов долларов», - отметил глава Минсельхоза.

Бумаков выразил при этом надежду, что в ближайшее время ситуацию с поставками молдавских вин в Россию удастся урегулировать.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Так поступают настоящие партнеры: в ответ на торговую войну России, Румыния увеличила закупки вина в Молдове

Как сообщал ранее Цензор НЕТ Молдавская делегация отправилась в Москву, чтобы детально согласовать с представителями Роспотребнадзора методологию оценки качества винодельческой продукции.

Поставки молдавской винодельческой продукции в Россию приостановлены 10 сентября 2013 года, после того как эксперты Роспотребнадзора нашли в нескольких партиях алкоголя опасное вещество дибутилфталат. Как заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, от Кишинева ждут официальных обязательств соблюдения системы контроля качества и безопасности алкогольной продукции. Он отметил, что возврат молдавского вина на российский рынок теперь будет рассматриваться индивидуально с каждым предприятием, как это было после эмбарго весной 2006 года.






VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmRtUkRLMlpPUjA0d1RIcFJjMlJEZHpCWlJGRnpPVU1yWms1RFl6Qk1OMUYxT1VNd01FdzNVWE4wUTNkbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх