EN|RU|UK
 Киевские новости
  2156  100

 "Киевэнегро" вновь пугает киевлян холодными батареями: У компании нет денег на отопительный сезон

жкх киев отопление

В компании "Киевэнерго" заявляют, что продолжают подключение потребителей к отоплению. Однако компания из-за рекордных задолженностей не сможет профинансировать текущий отопительный сезон

ПАО "Киевэнерго" заявляет, что не имеет возможности самостоятельно профинансировать отопительный сезон 2013/2014 гг. Об этом сообщили в пресс-службе компании, информирует Цензор НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за обогревателей энергосистема Киева работает на предельно допустимых нормах нагрузки, - Киевэнерго

В сообщении отмечается, что в текущем году из-за рекордно низких как для октября температур специалисты "Киевэнерго" продолжают работать в круглосуточном режиме, подключая ежедневно к отоплению 1300-1600 потребителей (жилых домов, объектов соцсферы и т.д.).По состоянию на 5 октября "Киевэнерго" подключило к централизованному отоплению 5655 потребителей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Киевэнерго" вновь грозит киевлянам холодными батареями: Все из-за "Нафтогаза"

"С технической точки зрения проблем с подачей теплоносителя практически не существует. В межотопительный период специалисты компании осуществили масштабную замену изношенных участков теплосетей", - говорится в сообщении.

В то же время, в "Киевэнерго" подчеркнули, что на сегодня остается главная проблема, которая ставит под угрозу стабильное прохождение отопительного сезона в столице. Это нерешенный вопрос по задолженности за потребленный природный газ за прошлые периоды.

По состоянию на 1 октября с.г. задолженность "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет 2,1 млрд грн, тогда как невозмещенная компенсация разницы в тарифах на тепловую энергию - 1,588 млрд грн, общая задолженность потребителей за тепловую и электрическую энергию перед "Киевэнерго" - 2,263 млрд грн.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Треть Украины остается без отопления: синоптики обещают -2

Из-за задолженности бюджета по компенсации разницы в тарифах перед компанией, а также несвоевременных расчетов потребителей, особенно бюджетной сферы, за электрическую и тепловую энергию, "Киевэнерго" не может обеспечить своевременные расчеты за потребленный природный газ перед "Нафтогазом".

VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmRuUkRMekJNZGxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTjBSMDR3VEROUmRHUkhRVEJNVUZGMmJucFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх