EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  1028  45

 Это все провокаторы "Свободы": ПР нашла виновных в позорном поведении фанов во Львове

По мнению депутата от ПР Евгения Мураева, вся ответственность за примененные к Украине санкции ФИФА лежит на ВО "Свобода", которая пытается взять под свой идеологический и организационный контроль группировки ультрас, а также способствует распространению фашистских и нацистских идей в среде фанатов

Народный депутат от фракции Партии регионов Евгений Мураев назвал "политической агитацией" расистские и дискриминационные проявления, в которых обвинила украинских болельщиков организация ФИФА, и возложил вину за введение санкций на ВО Свобода, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Корреспондент".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР: "Наша партия построена как египетская пирамида"

"Кто виноват в введении санкций - понятно. Это - провокаторы из Свободы, которые настойчиво пытаются взять под свой идеологический и организационный контроль группировки ультрас, способствуют распространению фашистских и нацистских идей в среде фанатов. Они надеялись, что их действия останутся без внимания международного сообщества и мировых спортивных организаций, а когда поняли, что это не так, подняли шумиху о притеснениях и "пятой колонне", надеясь спрятаться за спинами болельщиков", - заявил регионал.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиция массово задерживает активистов за акцию под Киевсоветом: "Ментам дали указание проводить облавы"

Он призвал сделать все возможное, "чтобы политическая агитация осталась за пределами стадионов".

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, ФИФА наказала украинскую сборную по футболу за поведение болельщиков во время матча отбора чемпионата мира против Сан-Марино во Львове. Согласно санкциям, следующий отборочный матч сборная Украины должна была провести в Харькове без зрителей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Свободовцы" Мирошниченко и Ильенко привезли в ФИФА литературу об УПА и петицию украинских фанатов

Позже стало известно, что матч между футбольными сборными Украины и Польши 11 октября в Харькове пройдет со зрителями

VEhrNGRrdzVSMFV3V1ZCU1ozUkRlREJNTjFGMU0zcFJiamxEWjJaT1EyZ3dURXhSZG5SRGVEQk1OMUYwVGtOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх