EN|RU|UK
 Происшествия
  17139  73

 Мощное землетрясение произошло этой ночью в Одессе: Люди в панике выбегали на улицу

Мощное землетрясение, оцененное сейсмологами в 5,3 балла, которое произошло этой ночью на юго-востоке Румынии, ощутили также жители Одессы и Измаила. Отголоски землетрясения ощущались также в соседней Молдове.

Сегодня ночью в Одессе произошло мощное землетрясение. По словам очевидцев, в квартирах тряслись люстры и сами открывались двери, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сейсмологи предупредили жителей Украины о мощном землетрясении в ближайшие дни

«Вдруг послышался грохот. Открылись двери шкафа. Когда я поняла, что это - землетрясение, нужно срочно брать ценные вещи, будить мужа и спускаться вниз, все прекратилось", - рассказывает одесситка Людмила. Как отмечают горожане, землетрясение длилось всего около 15 секунд.

Подземные толчки произошли в районе 5 часов утра. Многие одесситы сильно испугались и выбежали на улицу. Землетрясение ощущали и жители Измаила.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сейсмологи предупреждают, что землетрясение в Кривом Роге может повториться: "По мощности его можно сравнить со взрывом атомной бомбы"

По словам специалистов, скорее всего, жители региона ощущали подземные толчки, эпицентр которых находился в зоне Вранча ( Румыния ), где часто происходит подобное. Горный массив на границе с Украиной имеет почти такую же активность, как в Чили.

При этом,по сообщению СМИ, подземные толчки силой 5,3 ощущались в воскресенье на юго-востоке Румынии, отголоски землетрясения зафиксированы также в Молдавии.

По данным Геологической службы США, очаг землетрясения залегал на глубине 135,8 километра. Эпицентр располагался в 14 километрах от города Нережу в румынском жудеце (уезде) Вранча. Землетрясение произошло в 4.37 местного времени.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Повторное землетрясение в Китае, множество раненых и погибших

Уезд Вранча расположен у изгиба Среднекарпатского хребта и является самым сейсмоопасным в Румынии. В 1977 году там произошло землетрясение силой 8 баллов в эпицентре и около 7,5 - в Бухаресте, погибли около 1,5 тыс. человек.

VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJNV0ZKbmRFZEJNRmt2VW1ka1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMlV3VEZSUmRHUkhRakJaU0ZGelNIcFJiblJETURCTVdGSm5aRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1FeElVWFU1UTNjd1dVaFNaM1JIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх