EN|RU|UK
 Политика Украины
  2658  93

 "Украина должна дать Путину орден: он сделал для евроинтеграции страны больше, чем кто-либо", – The Economist

Президенту РФ, Путину, удалось то, что не выходило ни у одного украинского политика за 20 лет независимости страны: "Он остановил бесцельный дрейф страны, консолидировал ее элиту, дал толчок для движения на запад и мобилизовал европейских политиков".

Украина выбирает путь европейской интеграции посредством самих же противников европейской интеграции, пишет британский журнал Economist, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

"Владимир Путин заслуживает высшей награды Украины. За последние несколько месяцев, он сделал для европейской интеграции Украины больше, чем кто-либо из украинских политиков за последние 20 лет. Он остановил бесцельный дрейф страны, консолидировал ее элиту, дал толчок для движения на запад и мобилизовал европейских политиков. Никогда ранее Украина не была столь близка к подписанию соглашений об ассоциации и свободной торговле с Европейским Союзом", - пишет издание.

Нельзя сказать, что расчеты кремлевских стратегов были таким уж ложными. Непопулярный в Украине и за ее пределами президент Янукович, заключенная лидер оппозиции Юлия Тимошенко, экономические интересы украинских олигархов в самой России... Однако все почему-то пошло не в том направлении.

"До этого разобщенная и рассоренная украинская элита поддержала своего президента. Оппозиция согласилась поддержать его законодательные инициативы и принять законы, которые требует ЕС как предпосылку к подписанию соглашения, включая реформу правоохранительной системы", - продолжает Economist.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Собака гавкает, а караван идет", - двойник президента РФ, агитирует за евроинтеграцию. ФОТОфакт

Конечно, президент Янукович отнюдь не стал апологетом европейских ценностей и справедливости в политике. Но и его интересы лежат в Европе.

"Как и большинство представителей политического класса в Украине, Янукович руководствуется краткосрочными интересами и больше проникается безопасностью своего правления и своего состояния, чем будущим страны в целом. Однако все это не уменьшает его желания подписать соглашение об ассоциации с Европой", - заключает британское издание.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyV0hwUmNqbERPVEJaVUZGMWRFTXJNRXhNVVhWT1IwaE1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх