EN|RU|UK
 Политика Украины
  1990  79
Материалы по теме:

 "Либо свободу Тимошенко, либо на коленях к Путину", - в "Батькивщине" рассказали о дилемме Януковича

В "Батькивщине" считают, что Виктор Янукович своей политикой загнал себя в тупик, и сейчас "у него из этого тупика есть два выхода: либо в приемную Путина на коленях, либо отпускать Тимошенко".

У президента Виктора Януковича есть два варианта для дальнейших действий: либо отпустить на свободу экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, либо "приползти на коленях" к своему российскому коллеге Владимиру Путину. Такое мнение в эфире телеканала ТВi высказал народный депутат от "Батькивщины" Сергей Пашинский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

В частности, политик считает, что у Януковича в нынешней ситуации есть только два выхода: либо освободить Тимошенко, либо склониться перед президентом России.

"Янукович ее отпускает, потому что он сам себя своей коррупцией, своим бандитизмом загнал в тупик. И у него из этого тупика есть два выхода: либо в приемную Путина на коленях, либо отпускать Тимошенко", - отметил Пашинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ЕНП требует от Януковича немедленно освободить Тимошенко: Время уже исчерпано, проявите мудрость и не упустите исторический момент

Оппозиционер напомнил, что "Батькивщина" уже официально выдвинула кандидатом в президенты экс-премьера.

"Наша партия выдвинула Юлию Владимировну кандидатом в президенты", - сказал он, добавив, что партийцы опираются исключительно на Конституцию Украины.

Напомним, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко зачитал заявление экс-премьера о согласии принять официальное предложение Пэта Кокса и Александра Квасьневского уехать на лечение в Германию. В свою очередь, члены наблюдательной миссии Европейского парламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с официальным ходатайством о помиловании лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко.

Нардеп Геннадий Москаль убежден, что с юридической точки зрения у президента Украины Виктора Федоровича есть все основания для помилования, или освобождения Юлии Тимошенко, достаточно лишь его воли. Вместе с тем, внештатный советник президента Украины Анна Герман считает, что вопрос о том, отпускать ли экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение за границу, не относится к компетенции президента Украины.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1REZFNaMlJEZVRCTU4xRnpaRU1yTUV4aVVYUk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх