EN|RU|UK
 Политика Украины
  1432  42
Материалы по теме:

 ЕНП требует от Януковича немедленно освободить Тимошенко: Время уже исчерпано, проявите мудрость и не упустите исторический момент

Европейская народная партия призвала президента Украины немедленно удовлетворить ходатайство о помиловании Юлии Тимошенко, которое представители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский ему подали: "Если до конца октября Тимошенко не будет освобождена, то критерии, необходимые для подписания соглашения об ассоциации, не будут выполнены и ЕС не подпишет Соглашение во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе"

Европейская народная партия полностью поддерживает ходатайство о помиловании Юлии Тимошенко, которое представители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский подали президенту Виктору Януковичу и требует немедленно его удовлетворить и освободить Юлию Тимошенко.

Об этом речь идет в официальном пресс-релизе ЕНП, передает Цензор.НЕТ.

"От имени ЕНП я полностью поддерживает ходатайство послов Европарламента к президенту Украины о помиловании экс-премьер-министра и лидера оппозиции", - заявил вице-президент ЕНП Яцек Зариуш-Вольски.

"В рамках этого ходатайства ЕНП выражает уважение к согласию Юлии Тимошенко пройти курс лечения, которы ей немедленно требуется, в Германии", - сказал он.

По словам вице-президента ЕНП, "сейчас именно президент Янукович должен решить этот важный вопрос выборочного преследования".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Яценюк рассказал Януковичу, как ему нужно помиловать Тимошенко. ВИДЕО

"ЕС, международное сообщество и народ Украины ждут немедленное решение этого вопроса, которое влияет на судьбу Украины", - подчеркнул Зариуш-Вольски.

При этом он отметил: "критерии, определенные ЕС как необходимые для подписания Соглашения об ассоциации, не выполнены, а время для этого уже исчерпано".

"Если до конца октября Тимошенко не будет освобождена, то критерии, необходимые для подписания соглашения об ассоциации, не будут выполнены и ЕС не подпишет Соглашение во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе", - подчеркнул вице-президент ЕНП.

"Может ли Украина позволить себе упустить эту возможность и разрушить свой собственный европейский выбор? Призываю президента Януковича не упустить этот исторический момент и продемонстрировать мудрость и позицию человека, который переживает за свою страну", - подытожил Зариуш-Вольски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Ассоциации без освобождения Тимошенко не будет", - Европарламент призвал Януковича помиловать экс-премьера

Как известно, 15 октября Европарламент рассмотрит отчет Кокса - Квасьневского по выполнению Украиной требований, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

23 октября Европарламент примет резолюцию о прогрессе в политике Восточного соседства.

Напомним, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко зачитал заявление экс-премьера о согласии принять официальное предложение Пэта Кокса и Александра Квасьневского уехать на лечение в Германию. В свою очередь, члены наблюдательной миссии Европейского парламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с официальным ходатайством о помиловании лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко.

Нардеп Геннадий Москаль убежден, что с юридической точки зрения у президента Украины Виктора Федоровича есть все основания для помилования, или освобождения Юлии Тимошенко, достаточно лишь его воли. Вместе с тем, внештатный советник президента Украины Анна Герман считает, что вопрос о том, отпускать ли экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение за границу, не относится к компетенции президента Украины.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3VERkU1oyUkRlVEJNTjFGelpFTXJNRXhpVVhST1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVV3hrUTJRd1NqZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх