EN|RU|UK
 Политика Украины
  3578  157

 "Ассоциации без освобождения Тимошенко не будет", - Европарламент призвал Януковича помиловать экс-премьера

тимошенко

Европарламент призвал Виктора Януковича как можно скорее освободить Юлию Тимошенко, так как без ее помилования ассоциации с ЕС не будет. При этом европарламентарии отметили, что времени у украинских властей до 15 октября.

Евросоюз и Украина не смогут заключитьсоглашение об ассоциации, если Юлия Тимошенко останется за решеткой. Об этом заявил представитель Европейской народной партии Костас Сасмацоглу, пишет Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

"Время идет, осталось всего несколько дней. 15 октября свой доклад в Европейском парламенте представят Пат Кокс и Александр Квасьневский. Уже через неделю после этого состоится обсуждение доклада польского депутата Яцека Сариуша - Вольского по европейской политики соседства", - рассказал представитель.

"Если вопрос Тимошенко не будет решен, то мы, к сожалению, не увидим подписания соглашения об ассоциации с Украиной. Для того, чтобы двигаться вперед, вопрос должен быть решен в ближайшие дни", - отметил Костас Сасмацоглу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Яценюк рассказал Януковичу, как ему нужно помиловать Тимошенко. ВИДЕО

Депутаты Европарламента, которые входят во фракцию Европейской народной партии (ЕНП), призвали украинские власти немедленно освободить бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

"Мы считаем, что украинская власть поддерживала выборочное правосудие в этом вопросе, удерживая Юлию Тимошенко как политического заключенного. Настало время для Президента Украины Виктора Януковича исправить эту ошибку и освободить Тимошенко", - сказал евродепутат.

Напомним, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко зачитал заявление экс-премьера о согласии принять официальное предложение Пэта Кокса и Александра Квасьневского уехать на лечение в Германию. В свою очередь, члены наблюдательной миссии Европейского парламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с официальным ходатайством о помиловании лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко.

Нардеп Геннадий Москаль убежден, что с юридической точки зрения у президента Украины Виктора Федоровича есть все основания для помилования, или освобождения Юлии Тимошенко, достаточно лишь его воли. Вместе с тем, внештатный советник президента Украины Анна Герман считает, что вопрос о том, отпускать ли экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение за границу, не относится к компетенции президента Украины.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVYWjBSMEl3VEV4UmRuUkRlREJNTjFGMGRFTXdNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUZsSVVtYzVRekJtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUYyT1VOM01GbEVVWFU1UTNjd1RIcFJkR1JET1RCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх