EN|RU|UK
 Политика Украины
  2757  99

 ПР: "Наша партия построена как египетская пирамида"

В Партии регионов уверяют, что в их партии все спокойно и никаких разногласий нет: "ПР правильно построена, как египетская пирамида – основание мощное, широкое. Тут рецепт прост: недоволен – пиши заявление и уходи, никто не держит". Вместе с тем, очень интересно, имели ли ввиду "регионалы", что, как известно, египетские пирамиды строились рабами, а также не исключено, что строителей и архитекторов после завершения строительства убивали.

Об этом сказал нардеп от Партии регионов, глава регламентного комитета, Владимир Макеенко, отвечая на вопрос о том, какая какая сейчас ситуация, атмосфера в его фракции и партии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Здоровая. Мелкие какие-то недопонимания, может, возникают, но это - частности, а в целом нет сегодня политического организма здоровее, чем Партия регионов. Почему? Потому, что мы анализируем поле вокруг нас, в том числе - действия наших конкурентов. Это во-первых. Во-вторых, ПР правильно построена, как египетская пирамида - основание мощное, широкое. Тогда как у оппонентов перевернутая пирамида: все строится на персоналии, на одном человеке", - заявил "регионал".

На уточнение журналистов о том, что у ПР тоже все держится на Януковиче, Макеенко отметил, что "в основе - команда, серьезные, разумные, волевые люди. Кто-то в бизнесе успешен, кто-то - в науке, кто-то - в производстве, все вместе мы и составляем ПР"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Яценюк обвинил "регионала" Макеенко в уголовном преступлении. ВИДЕО

На замечание, о том, что такого массового роптания депутатов провластной фракции в украинской политике еще не было "регионал" отметил, что "у каждого человека свои амбиции, ожидания… Не факт, что обоснованные. Тут рецепт прост: недоволен - пиши заявление и уходи, никто не держит. Единственный, за всю историю ВР, кто нашел в себе силы признать: «я попал не туда», отказаться от мандата, Святослав Вакарчук".

На вопрос о том, что лишение депутатов мандата противоречит конституции и является неправомерным Макеенко заявил: "К сожалению, 90% того, что происходит в политике, людям рассказывать нельзя. Все эти процессы… Нет. Людям нужно предъявлять уже конечный результат. А подробности вскрывать лет через десять, не раньше. И то не все. Для общества это однозначно лучше. Что же по сути вашего вопроса: никто никого не заставляет, в депутаты силой не тянет. Неправовое на каком этапе: этом или предыдущем? Вы сейчас говорите о решениях судов, но поднимите обстоятельства регистрации человека кандидатом в депутаты; проверьте, как он кампанию проводил, как голоса считали и т.д. Поверьте, практически по каждому из 450 депутатов есть что сказать."

Вместе с тем "регионал" исключает вероятность того, что в 2015 году у Виктора Януковича возникнет конкурент на бело-голубом электоральном поле из среды ПР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионал" Макеенко пришел в эксклюзивной обновке за 50000$ на заседание ВР. ФОТО

"Я исключаю, чтоб это будет кто-то из ПР. Извне - только из среды КПУ, ведь это и их поле тоже. Я не верю в то, что за полтора года до выборов из «ниоткуда» может появиться - даже при очень больших деньгах - какой-то человек, который быстро раскрутится сам, сумеет выстроить - в свою поддержку - партийные организации по всей стране. Нет, это попросту невозможно", - резюмировал Макеекнко.

VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRHUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbEhRVEJNUkZGME9VTTVNRXczVVhNNVF6Y3dURVJTWjJSRE5EQlpPVGd3U2k5UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх