EN|RU|UK
 Политика Украины
  1022  30

 "Свободовцам" и журналистам "шьют" неповиновение милиции за акцию протеста. ВИДЕО

В центре Ужгорода на площади перед облгосадминистрацией милиция с применением грубой физической силы задержала местных активистов, которые протестовали против незаконного строительства.

Как сообщили в пресс-службе ВО "Свобода", среди задержанных - глава Ужгородской горорганизации "Свободы" Томаш Лелекач, трое других "свободовцев", общественный деятель Александр Волосянской и журналист Олег Дыба, которого задержали вне "стройплощадки", во время выполнения профессиональных обязанностей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Перед задержанием активисты и горожане уже в третий раз проводили акцию на площади Народной, протестуя против ее реконструкции, на которой из местного бюджета решили "отмыть" 3 миллиона гривен. Постановлением местной власти пяти активистам запретили вход на "стройплощадку", хотя строительной она быть не может, т.к. установленного забора, как того требуют строительные нормы, нет", - отметили в "Свободе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Активисты штурмом взяли стройку в центре Киева: милиция побоялась вмешиваться. ФОТОрепортаж (обновлено)

Среди тех, кому запретили вход - юрист, активист "Свободы" Виталий Грегор, главный редактор информационного сайта "Закарпаття online" Олег Дыба и другие активисты.

"После того как госисполнитель зачитал протестующим постановление о запрете препятствовать строительным работам, машины начали снимать с газона грунт.

Активисты отметили, что эти действия являются незаконными, а жители решили остановить экскаватор. В свою очередь милиция "с применением грубой физической силы" начала валить на землю и задерживать людей.

Всех задержанных доставили в городской райотдел милиции.



В свою очередь на своей странице в Facebook Виктор Балога отметил, что против задержанных "фальсифицируют протоколы о неповиновении сотрудникам милиции, хотя все видели как не они, а против них была применена сила".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Варварская застройка археологического памятника: рейдеры бульдозерами разрывают средневековую крепость. ФОТОрепортаж

"Руководство милиции скрывается от адвокатов и депутатов городского совета. Если в Киеве таким уже никого не удивишь, то Закарпатье такого беспредела не видело со времен выборов 2004 года в Мукачево. Из центра репрессии распространяются в регионы", - добавил он.

VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUVhaTU9VTXZNRmxFVVhaMFIwTXdURmhTWjJSSFEyWk9Remd3VEdwUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVEYURCTVRGRjJkRU40TUV3M1VYUk9RM2RtVGtOcU1FeGlVWE01UXlzd1dVUlJkblJETUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх