EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1635  125

 "Россиянам невыгодно освобождать украинского рыбака. Иначе нужно наказывать российских пограничников", - правозащитник

Правозащитник Александр Кудинов, который представляет интересы пострадавшего в Азовском море гражданина Украины Александра Федоровича, обвиняет Украину в бездействии по его освобождению.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Кудинов сказал в эфире 5 канала.

"Я думаю, что она (Украина) вообще ничего не делает... Я не вижу никаких усилий что-то сделать, кроме одного консула (Василя Сердеги), который постоянно приезжает и подавал ходатайство, чтобы Федоровича отпускали на выходные хотя бы под его личное поручительство", - сообщил Кудинов.

Он выразил уверенность, что России невыгодно отпускать Федоровича, так как он подал заявление в отношении российских пограничников об открытии против них уголовного дела.

"Я хотел бы подчеркнуть, что украинским государством, Министерством иностранных дел и многими другими органами власти ежедневно, я подчеркиваю, ежедневно осуществляются комплексные мероприятия - как правовые, так и политико-дипломатические, с целью возвращения нашего гражданина", - сказал директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

Читайте также: РФ отказалась проводить совместное расследование инцидента, из-за которого на Азове погибли украинские рыбаки

Он отметил, что делом занимается генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону, и, в частности, консул практически ежедневно посещает Федоровича в Ейске.

Кроме того, проводится совместная работа дипломатов и адвоката Федоровича.

Также МИД проводит политико-дипломатические мероприятия и постоянно поднимает вопрос Федоровича на встречах с российской стороной.

Перебийнис сказал, что МИД предоставляет необходимые финансовые средства для проживания Федоровича в Ейске.

20 сентября генконсульство в Ростове-на-Дону передало российским пограничникам ходатайство об изменении меры пресечения пострадавшему в Азовском море украинцу, на что был получен отказ со стороны России

Ейский районный суд 11 сентября отказал удовлетворить ходатайство о прекращении дела Федоровича.

Читайте также: РФ отказалась выдать на поруки генконсула Украины рыбака, выжившего после нападения пограничников

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FIUkROREJNVkZGMFpFTTVNRmxLT0RCWlJGSnBPVU40TUV4RVVYVjBRelJtVGtkQ01GbFFVWFJJZWxKbk9VTjZNRXczVVhVNVF5c3dURXhSZG1SREt6Qk1WV2N3VEZSUmRHUkROekJNTlRnd1RDOVJkblJEZWpCWlJGRnpUa001TUV4cVVtZzVRemt3VEdwUmRYUkROR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх