EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  457  25
Материалы по теме:

 Оппозиция рассмотрит законопроекты по поводу лечения украинских заключенных за границей – Яценюк

Оппозиция готова рассмотреть проект изменений в Уголовно-исполнительном кодексе Украины по поводу лечения украинских заключенных за границей, если партия власти внесет конкретные предложения.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в пятницу вечером в эфире "Шустер - Live"."Выйдете с конкретным пакетом предложений", - заявил Яценюк, отвечая на выступления народного депутата от Партии регионов Инны Богословской.

В то же время, предложение Богословской прозвучало в контексте обсуждения ситуации с выездом на лечение в Германию экс-премьера Юлии Тимошенко.

Читайте также: "Регионал" Олийнык: "Тимошенко ничего не делает для своего освобождения"

"Без президента Украины любое решение по поводу Юлии Тимошенко не может быть принято ни юридически, ни политически, потому что он будет подписывать указы и законы", - отметил Яценюк.

Он добавил, что подобные предложения со стороны Партии регионов являются просто "затягиванием процесса" решения ситуации с Тимошенко.

А.Яценюк напомнил, что у оппозиции был ряд предложений для разрешения данной проблемы, в частности, специальный законопроект об амнистии и предложения по поводу декриминализации ряда статей старого уголовно-процессуального кодекса.

"Мы предлагаем, чтобы Виктор Федорович (Янукович) воспользовался своим конституционным правом и подписал указ… если у вас (ПР) есть еще какие-то варианты, юридические или политические, выйдите и скажите", - сказал А.Яценюк.

Он подчеркнул, что если, в первую очередь, у президента есть желание подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое тот задекларировал, то на данный момент "судьба Украины исключительно в его руках: действия Украины и решения относительно исполнения всех критериев, в том числе, освобождение Юлии Тимошенко".

"Пускай принимает решение", - сказал А.Яценюк

Читайте также: Власенко: Указ Януковича о помиловании Тимошенко может появиться с минуты на минуту

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх