EN|RU|UK
 Происшествия
  2883  27
Материалы по теме:

 Николаевская милиция на трое суток приковала подозреваемого к батарее: требовали признания в краже

В Николаеве милиция вновь отличилась. Сотрудники транспортной милиции на станции "Николаев" задержали мужчину по подозрениям в краже. Однако, вместо того, чтобы вести его в суд, подозреваемого просто приковали наручниками к батарее и отпустили лишь спустя трое суток, после того как об этом стало прокуратуре и она решила провести проверку этой информации.

В Николаеве сотрудники милиции несколько суток продержали прикованным к батарее мужчину. Он подозревался в совершении кражи.

30 сентября Максима Тетеуцу поймали на краже металлических изделий с грузового двора на станции «Николаев». Его задержали сотрудники линейного отдела внутренних дел. В отношении задержанного начали уголовное производство по ст 185 УК Украины (Кража), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости-N.

Самого задержанного, вместо того, чтобы везти в суд, пристегнули к батарее прямо в линейном отделе станции «Николаев». В итоге Максим Тетеуца провел в отделении трое суток.

30 сентября сотрудники линейного отдела внутренних дел на станции Николаев, майор милиции Верепаха и лейтенант Бурмус по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.185 УК Украины (Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему) задержали гражданина Максима Тетеуцу, 1988 г.р. Парень был пойман на краже металлических изделий с грузового двора станции Николаев.

В этот же день информация была внесена в единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство. Но вот самого задержанного почему-то не спешили везти в суд для избрание меры пресечения, вместо этого его наручниками пристегнули к батарее в здании ЛОВД на станции «Николаев». В результате трое суток Максим Тетеуца находился в здании линейного отдела, где его охраняли сотрудники милиции, пристегнутый к батарее. Мера пресечения в виде содержания под стражей ему судом не избиралась, а это значит, что удерживался он милиционерами незаконно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Милицейский беспредел в Днепропетровске: Что ты чудишь, бл#дь, слышишь? ВИДЕО

Только 2 октября, в 17.00, работники Николаевской транспортной прокуратуры узнали о нарушении. Задержанный был опрошен сотрудниками транспортной прокуратуры. В своих показаниях он подтвердил, что действительно в течение трех дней находится в кабинете №2 линейного отдела милиции и был пристегнут к батарее.

Работники транспортной прокуратуры предложили начальнику линейного отдела на станции Николаев УМВД Украины на Одесской железной дороге Николаю Сиваченко просмотреть записи с камер видеонаблюдения, которые установлены при входе в здание. Эти записи могли пролить свет на ситуацию: когда задержанный был доставлен в отдел, выходил ли он из здания и т. д. Однако, как утверждает источник СМИ, Сиваченко категорически отказался от просмотра видеозаписи. Когда сотрудники НТП попытались пройти на второй этаж, где находится компьютер, на котором хранятся все отснятые камерой наружного наблюдения материалы, начальник ЛО их не пустил. Только после длительных переговоров, как утверждает собеседник издания, сотрудники прокуратуры получили доступ к компьютеру. Но к тому времени все отснятые видеоматериалы отсутствовали: куда-то подевался жесткий диск со всей информацией. Кроме того, и Сиваченко, и работники уголовного розыска отказались давать какие-либо пояснения. 2 октября сотрудники транспортной прокуратуры внесли информацию о нарушениях со стороны сотрудников милиции в единый реестр досудебных расследований, проводится разбирательство.

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1T0haTU9VTXZNRmwyVW1kMFF6WXdUR2RuTUV4Slp6Qk1lbEYxVGtNM01FeHFVbWgwUXpRd1RHZzRNRXg2VVhWT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3U2pOUmRVNUROakJNTjFGMU9VTjNNRXhZVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх