EN|RU|UK
 Политика Украины
  6871  129
Материалы по теме:

 Янукович в экстренном порядке засобирался в Польшу для разговора о Тимошенко

Президент Украины нежданно-негаданно решил поехать в Польшу для встречи с польским лидером Брониславом Коморовским. По информации СМИ разговор Виктора Януковича и президента Польши будет касаться вопроса освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

В понедельник, 7 октября, президент Польши Бронислав Коморовский встретится с президентом Украины Виктором Януковичем, сообщила канцелярия польского президента. Встреча пройдет в Кракове, она начнется в 17:00 по Киеву, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Польские СМИ делают предположения, что разговор двух президентов будет касаться дальнейшей судьбы Юлии Тимошенко, и связывают неожиданную краковскую встречу с ходом миссии Европейского парламента в Украине, в ходе которой бывший премьер-министр согласилась на их предложение о лечении в Германии.

"Если Янукович, публично заявляет, что Украина стремится к интеграции с ЕС, даст положительный ответ на просьбу Квасьневского и Кокса, то, вероятно, Тимошенко окажется на свободе уже в ближайшие дни", - пишет польское агентство PAP.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власенко: Указ Януковича о помиловании Тимошенко может появиться с минуты на минуту

Как сообщалось, экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс стали наблюдателями от Европарламента по судебным процессам над Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года.

3 октября 2013 года стало известно, что Александр Квасьневский и Пэт Кокс передали экс-премьеру Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии и экс-премьер его приняла.

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщил о том, что Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали президенту Украины Виктору Януковичу прошение о помиловании Тимошенко.

Сама Тимошенко просить о помиловании не будет, заверил Власенко

Напомним, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко зачитал заявление экс-премьера о согласии принять официальное предложение Пэта Кокса и Александра Квасьневского уехать на лечение в Германию. В свою очередь, члены наблюдательной миссии Европейского парламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с официальным ходатайством о помиловании лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко.

Нардеп Геннадий Москаль убежден, что с юридической точки зрения у президента Украины Виктора Федоровича есть все основания для помилования, или освобождения Юлии Тимошенко, достаточно лишь его воли. Вместе с тем, внештатный советник президента Украины Анна Герман считает, что вопрос о том, отпускать ли экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение за границу, не относится к компетенции президента Украины.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBReXN3VEhwUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVEZVRCTWFsRjBPVU0wTUZsS09EQk1OMUpuWkVONU1FdzNVWE5rUXlzd1RHSlJkRTVETVRCTU0xRjFUa014Wms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmJqbERLekJNZGxKcVRrZEpNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх