EN|RU|UK
 Политика Украины
  3007  99
Материалы по теме:

 ПР о помиловании Тимошенко: Это неприемлемо - она снова хочет быть в активной политической игре

В Партии регионов, пока что не видят, оснований для освобождения Юлии Тимошенко. По их убеждению, не ясно на самом ли деле Кокс и Кваськневский попросили о помиловании, также еще не было прецедентов рассмотрения президентом ходатайств иностранцев. И главное, не ясно, как помиловать Тимошенко по одному делу при этом не закрыв остальные, которые находятся в производстве.

Об этом сказал нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя обращение представителей миссии Европарламента в Украине Пэта Кокса и Александра Квасьневского к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой помиловать Юлию Тимошенко, сообщает Цензор.НЕТ.

"Эту информацию мы знаем со слов исключительно, некоего "сбитого летчика", который себя называет адвокатом. Кокс и Квасьневский еще не делали никаких заявлений. Поэтому нужно узнать подавали ли они вообще такое прошение", - заявил "регионал".

"Я не знаю прецедентов рассмотрения нашим правосудием, либо нашим президентом ходатайств иностранных граждан. Это, для меня, достаточно удивительное явление в системе правосудия нашего государства", - отметил Колесниченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Выпускать Тимошенко не в компетенции Януковича, - Герман

Кроме того, "регионал" уверен, что такой сценарий неприемлем самой Юлии Тимошенко: "Мы понимаем, что для нее (Тимошенко - ред.) это неприемлемо. Она снова хочет быть в активной, живой политической игре".

"И главное, в отношении нее ведется в производстве несколько уголовных дел, поэтому очень сложно понять как провести помилование по одному делу и не закончить уголовное преследование по другим", - резюмировал Колесниченко.

Вместе с тем, "регионал"отрицает, что увольнение Кузьмина является сигналом Януковича европейскому сообществу о готовности идти на компромиссы по делу Тимошенко: "Президент четко разделил грань между исполнительной и правоохранительной властью. Каждый должен заниматься своим делом. И до сегодняшнего дня он очень красиво и ярко демонстрировал свое невмешательство в этих ветвей власти".

Напомним, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко зачитал заявление экс-премьера о согласии принять официальное предложение Пэта Кокса и Александра Квасьневского уехать на лечение в Германию. В свою очередь, члены наблюдательной миссии Европейского парламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с официальным ходатайством о помиловании лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBRM2t3VEVSU1oyUkhUVEJNTTFGMFpFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3c0TUVweVVYWjBRemN3VEZoU1oyUkRPVEJNYWxKb09VTXhNRXd6VVhWMFF5dG1Ua05wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhtVGtOaE1FdzNVWFYwUjBKTWVTOVJjMDVIUVRCTVdGSm5aRWREWms1REx6Qk1OMUYyVGtNME1FeDJVWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dXVWhTWnpsRE1BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх