EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  4918  64
Материалы по теме:

 Египет снова охвачен беспорядками: стрельба, взрывы, слезоточивый газ и коктейли Молотова. ФОТОрепортаж

Египет снова охвачен беспорядками. В Каире, Александрии и других городах проходять столкновения между протестующими и полицией, а также между сторонниками "Братьев мусульман" и оппонентами исламистов. В городах раздаются взрывы и выстрелы, полиция применят для разгона протестов слезоточивый газ, митингующие отвечают коктейлями Молотова.

В египетской столице Каир и нескольких других городах страны вспыхнули очередные столкновения между сторонниками свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси, их противниками и силами безопасности.В центре и других районах столицы Египта слышны выстрелы и взрывы. По данным СМИ, полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов возле площади Тахрир, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на BBC News.

Полицейские также взяли под особый контроль районы, где летом сторонники свергнутого президента Мурси на протяжении нескольких недель устраивали сидячие забастовки в палаточных лагерях. В ходе разгона этих лагерей в августе погибли сотни людей.

Исламисты заявили, что они активизируют протестные акции в связи с годовщиной войны Судного дня против Израиля в 1973 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кровавый Египет: жуткие кадры из эпицентра событий. Подробный ФОТОрепортаж

революция египет

революция египет

Египетская полиция применила 4 октября слезоточивый газ для разгона сторонников исламистов в центре Каира. Силовики также открыли предупредительный огонь в воздух, когда десятки поддерживающих "Братьев-мусульман" активистов приблизились к площади Тахрир, пишет Gazeta.ua.

По неофициальным данным, в результате столкновения погиб один из сторонников "братьев".

революция египетреволюция египетреволюция египетреволюция египетреволюция египетреволюция египетреволюция египет


Центральная столичная площадь 3 октября была взята в плотное кольцо, на подъездах к ней были выставлены блокпосты и бронетехника. В пятницу, когда в Египте традиционно различные политические силы организуют манифестации, несколько тысяч человек вышли на улицы страны с требованием "восстановить законность" и вернуть к власти низложенного военными в начале июля президента Мухаммеда Мурси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Египет теряет миллионы: из-за отсутствия туристов закрылась треть отелей

Исламисты также попытались пробиться к мечети Рабаа аль-Адауия, где их бессрочные забастовки были разогнаны армией и полицией еще в середине августа. Однако силовые структуры отбили все попытки взять площадь перед мечетью штурмом.Беспорядками охвачены несколько городов страны, в том числе Александрия. Повсеместно звучат выстрелы, в ход идут камни и "коктейли Молотова". О пострадавших информации пока не поступало.

TUVwRVVtZE9RM2N3VEVoU1oyUkROakJNYWxGMFUwUlNaMDVETVRCTVRGRjJkRU0zTUZrM1VtaDBRelF3VEdkMlRIazRkakJLTTFGelRrZEhNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3VEM5U1owNURLekJaVEZGMFpFZENNRmxLT0RCWlJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVR1pPUjBJd1dVeFNaMDVETVRCTWRsSnFUa040TUV4Q09EQlpTRkYxT1VNeE1FeG1VWFowUjBNd1REZFNhRGxETkRCTVRGSnBPVU0xU1U1RGVqQk1SRkYwTTNwUmJHUkRlakJNYWxGMk9VTXhNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх