EN|RU|UK
 Политика Украины
  1798  37
Материалы по теме:

 ПР об увольнении Кузьмина: "СНБО - серьезный орган, имеющий большое значение в жизни государства"

Народный депутат из ПР Вадим Колесниченко считает, что перевод Кузьмина в СНБО не может считаться почетной ссылкой.

Об этом он сказал в комментарии Цензор.НЕТ.

Говоря о сегодняшнем увльнении Кузьмина, Колесниченко отметил: "Чтобы на это ответить нужно получить его комментарий. Он находился во главе многих обвинений, с его точки зрения как бы доказанных, в частности и причастности Юлии Тимошенко к очень громким преступлениям. Могу только рассчитывать на то, что эти все обвинения остались в бумагах документах и любой другой прокурор продолжит расследование".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович "сослал" Кузьмина из Генпрокуратуры в СНБО

Отвечая на вопрос о том, почему Янукович пошел на такой шаг, депутат заявил: "Это должности политические. Поэтому для любого силовика они могут быть возможны. Может быть в качестве некоего компромисса, учитывая его активную позицию. Здесь очень сложно дать подобную оценку, потому что если бы его уволоили, а так он переходит на новую должность в СНБО, где он опять же в качестве заместителя. Сегодня СНБО достаточно серьезный орган, который имеет большое значение в работе нашего государства".

Отвечая на вопрос, что многие политики не считают СНБО важным органом государственной власти Колесниченко с этим категрически не согласился: "Вы считаете, что в отношении Клюева это можно сказать? Я сомневаюсь. После прихода Клюева в два раза увеличили штат, возможности, все, что с эти связано. Я бы не списывал со счетов секретаря СНБО. Как раз наоборот. Это может быть стратегический штаб, который не будет привлекать внимания к своей работе, на которую концентрируются силы и умения для решения тех задач, которые ставит президент".

Читайте также: СМИ разузнали, кто займет место Кузьмина

TUV0UVVYTjBReXN3VEhaU2FrNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhWWnpCS2NsSm5PVU16TUZsNlVYWk9RelF3VEROUmMwTTRkakJLY2xGMmRFTTNNRXhZVW1ka1F6a3dUR3BTYURsRE1UQk1NMUYxZEVNclprNURZVEJaVUZGME9VZE5NRXg2VVhWT1F6bE1lUzlSYXpsRFpqQkxUamd3UzBoUmJtUkRVakJLTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх