EN|RU|UK
 Экономика
  3863  101

 Украина приостановила импорт газа из Польши

Украина в нынешнем месяце нацелилась на существенное сокращение объемов импорта газа из Европы. Поставки из Польши с октября были вовсе приостановилены

Украина с октября резко сократила реверсные поставки газа из Европы после рекордного импорта в сентябре, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Еврокомиссия грозит "Газпрому" штрафом в 15 миллиардов долларов

По данным компании FGSZ, через Венгрию 1 и 2 октября импорт составил соответственно 3,9 и 4,7 млн куб. м, на 3 и 4 октября поданы заявки на поставку газа по этому направлению в объеме 5,6 и 5,2 млн куб. м. В конце сентября суточный объем поставок по венгерскому маршруту составлял в среднем до 8,8 млн куб. м.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Феноменально, что российский газ из Германии обходится Украине на 100 долларов дешевле, чем из РФ, - ЕС

Поставки газа через Польшу с октября вовсе приостановлены, свидетельствуют данные компании GAZ-SYSTEM, тогда как в конце месяца суточный объем импорта составлял более 3 млн куб. м.

Как сообщал сегодня Цензор НЕТ, претензии Еврокомиссии к "Газпрому" относительно антиконкурентных действий играют на руку Украине в вопросе реверсных поставок газа из Словакии.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWFZPUXpnd1RDOVJkblJIUVRCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх