EN|RU|UK
 Политика Украины
  571  48

 Согласие Тимошенко на лечение в Германии открывает путь подписанию ассоциации с ЕС, - евродепутат

Принятие Юлией Тимошенко предложения Кокса и Квасьневского о лечении в Германии Глава делегации Европейского парламента по вопросам сотрудничества с Украиной Павел Коваль воспринял с радостью. По его убеждению, это открывает путь для подписания Соглашения об ассоциации

Согласие экс-премьера Юлии Тимошенко выехать на лечение в Германию открывает путь для подписания Соглашения об ассоциации, а также демонстрирует осознание украинскими политиками приоритетности государственных интересов. Об этом заявил Глава делегации Европейского парламента по вопросам сотрудничества с Украиной Павел Коваль, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на " Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко призывает Януковича помиловать Тимошенко уже сегодня

"Я под впечатлением от этой новости. Для меня было очень важно увидеть, что украинские политики, которые находятся по разные стороны политических баррикад, в исторический момент, в котором находится Украина, смогут стать над политической схваткой, поставив государственные интересы выше всего", сказал Коваль, комментируя соответствующую информацию.

При этом европолитик считает, что условия, которые оговорили наблюдатели от Европарламента - экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент ЕП Пэт Кокс - в отношении выезда Тимошенко за границу, "будут удобными для серьезного ответа для президента Украины Виктора Януковича".

"Я убежден, что президент отреагирует уже в ближайшее время. Это открывает дорогу для подписания Соглашения об ассоциации", - уверен Коваль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Миссия Европарламента просит Януковича помиловать Тимошенко

Как сообщал накануне Цензор НЕТ, Экс-премьер Юлия Тимошенко приняла предложение лечиться в Германии.

"Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали мне официальное предложение относительно выезда на лечение в Германию. Я публично принимаю это предложение... Ради Вильнюса ", - зачитал Власенко заявление Тимошенко.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6RXdURXhTWjA1REt6Qk1hbEYyWkVkRE1FeFlVWE01UjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх