EN|RU|UK
 Экономика
  1899  76

 Из-за российского запрета Крюковский вагоностроительный завод перешел на двухдневку

Крюковский вагоностроительный завод в очередной раз сокращает рабочую неделю. Теперь цеха предприятия работают лишь 2 дня в неделю.

Один из крупнейших украинских производителей железнодорожных вагонов Крюковский вагоностроительный завод (Кременчуг, Полтавская обл.) перевел часть своих цехов на 2-дневную рабочую неделю, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «УНИАН».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Отечественное машиностроение уступило 80 % внутреннего рынка иностранцам, - Шаров

Как заявил журналистам представитель предприятия, в сентябре завод работал три дня в неделю, но сейчас из-за недостатка объемов работы некоторые участки функционируют 2 дня в неделю.

«Рабочую неделю на некоторых участках сократили до двух дней», - сообщили на заводе. Сокращение количества рабочих дней на предприятии связано с тем, что в конце сентября «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» (Россия) приостановил действие 13 сертификатов на различные виды вагонов, производимых на заводе.

В сентябре Крюковский вагоностроительный завод перешел на трехдневную рабочую неделю.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Производство тракторов в Украине увеличилось в 5 раз

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, российское федеральное бюджетное учреждение "Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте" приостановило Крюковскому вагоностроительному заводу действие сертификата на грузовые вагоны.

Также сообщалось, что Крюковский вагоностроительный завод будет вынужден остановить производство грузовых вагонов из-за российского запрета на ввоз его продукции.


VEhrNGRrdzVRemd3VEVSU2FVNUROREJNTTFGMmRFZENNRmxNVW1kT1F5c3dURmhSZG1SRE5EQk1WVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх