EN|RU|UK
 Политика Украины
  3675  15
Материалы по теме:

 Павличенко пытался покончить с собой из-за перевода: Эта одна из худших тюрем, люди оттуда практически не возвращаются

Сергей Павличенко порезал лезвием себе шею из-за того, что узнал о своем переводе для отбывания наказания в Харьковской исправительно-трудовой колонии: "Одной из худших тюрем, люди оттуда практически не возвращаются"

Сергей Павличенко, осужденный за убийство судьи в Киеве, пытался покончить с собой после того, как узнал, что распределен для отбывания наказания в Харьковское управление исполнения наказаний. Об этом на пресс-конференции заявил координатор программ Харьковской правозащитной группы Андрей Диденко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«После того, как их (Павличенко - ред.) распределили в колонии, где они будут отбывать свой срок, произошло это самое событие», - сказал г-н Диденко.

При этом он рассказал, что Сергей Павличенко, узнав, что будет отбывать наказание в Харьковском управлении исполнения наказаний, пытался покончить с собой, порезав лезвием себе шею. «Смысл этого события индивидуален», - сообщил правозащитник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тюремщики подтвердили, что Павличенко порезал себя в колонии

По его словам, Харьковская область для заключенных - преступный регион №1 и люди оттуда практически не возвращаются. Одной из худших тюрем г-н Диденко назвал Харьковскую исправительно-трудовую колонию №25.

Как сообщалось, 20 сентября народный депутат Украины («Свобода») Юрий Михальчишин заявил, что Сергей Павличенко порезал себе вены в колонии.

21 сентября пресс-служба Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области сообщила, что Сергей Павличенко порезал себе шею лезвием бритвы, которую спрятал во рту. Осужденному сразу оказали медицинскую помощь. Как пояснил сам Сергей Павличенко, он это сделал потому, что его направили отбывать наказание в другую область.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fb3ZVWE5PUTNrd1RIWlJkVTVIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRreDVPSFl3VEhKUmRuUkROekJNTjFGMlpFTTBNRms1T0RCWlNGRnpUa000TUV3M1VtYzVRM2d3VEdwUmRXUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVIUWpCWlVGRjBUa2ROTUZrNU9EQlpVRkZ6WkVNME1FeHVVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VVhZNVIwRXdURVJSYzNSREt6Qk1abEZ6VGtkS01FeHFVbWQwUXprd1RHcFJkWFJETkE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх