EN|RU|UK
 Политика Украины
  1132  28

 Монахи Святогроской Лавры раскритиковали Владимира за призыв к евроинтеграции: "Это приведет к "воинственной пропаганде половых извращений"

В Донецкой области община Свято-Успенской Святогорской Лавры ( УПЦ МП ) раскритиковала действия митрополита Владимира, вместе с главами других церквей подписал обращение в поддержку евроинтеграции.

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», об этом свидетельствует обнародованное обращение около 200 монахов монастыря, передает Цензор.НЕТ.

Авторы документа раскритиковали действия главы церкви - митрополита Владимира (Сабодана), который 30 сентября поддержал вместе с главами всех крупнейших церквей и религиозных организаций совместное обращение к украинцам по евроинтеграции.

Читайте на Цензор.НЕТ - Церковники ответили на давление со стороны России: Уважайте право Украины выбирать свой путь

"Этот документ не должен вводить в заблуждение украинских граждан. Изложенные в нем соображения ни в коей мере не являются выражением позиции УПЦ МП по евроинтеграции, однако они отражают личную гражданскую позицию митрополита Владимира, которую он разделяет с представителями раскольнических, сектантских, инославных и нехристианских религиозных объединений", - говорится в обращении.

Сближение с Европой, по мнению авторов документа, приведет к "воинственной пропаганде половых извращений и развращению детей". Вместо евроинтеграции авторы письма предлагают "строить свою общественную и государственную жизнь в неразрывном братском единстве с русским и белорусским народами".

Читайте также: Настоятель Киево-Печерской Лавры рассказал, как отпускал грехи криминальным авторитетам

Руководство УПЦ МП это письмо восприняло с удивлением.

"Верующим и духовенству церкви не запрещено иметь свою точку зрения по политическим вопросам. В церкви царит демократия, мы выше политики, что и подтверждает появление этого письма. Однако странно говорить, что подпись митрополита Владимира - это частная инициатива. Глава церкви выступает от имени церкви и большинства верующих", - заявил пресс - секретарь УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко.

В свою очередь, глава Религиозно-информационной службы Украины Тарас Антошевский считает, что обращение монахов является следствием "пропаганды идеи "Русского мира".

Читайте также: Наместник Лавры: Я не откажусь от "папамобиля". Роскошь - это отдыхать на островах

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa3hSZFRsRGR6Qk1WRkYxVGtNNE1FeHFVbWRET0hZd1MxQlJiamxEYldaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJLZGxGelRrTjVNRmxFVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх