EN|RU|UK
 Политика Украины
  4530  7
Материалы по теме:

 Гриценко: Янукович сплавил Кузьмина в колхоз "Тихая жизнь" за длинный язык - служил верно и преданно, но проявлял гиперактивность

Нардеп, лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко, уверен, что среди причин увольнения одиозного зама генпрокурора Кузьмина является его медийная гиперактивность, а также желание Януковича послать хоть какой-то позитивный сигнал ЕС в деле о решении вопроса Тимошенко.

"Еще один "сбитый летчик"... Ренат Кузьмин назначен заместителем Секретаря СНБО. Их там уже немало таких, "сбитых летчиков". Колхоз "Тихая жизнь", куда Янукович время от времени сплавляет высокопоставленных чиновников, услуги которых ему больше не нужны. По разным причинам не нужны", - написал Гриценко на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

В случае с Кузьминым оппозиционер уверяет, что главными причинами, побудившими Януковича принять такое кадровое решение, являются внешнее давление со стороны Европы, и "длинный язык" самого Кузьмина.

"Януковичу сейчас крайне необходимо послать Евросоюзу хоть какой-нибудь успокаивающий положительный месседж по "решению вопроса Юлии Тимошенко". Тем более, что 15 октября миссия Кокса - Квасьневского должна докладывать Европарламенту свои выводы и предложения. Кузьмина там воспринимают как одного из активных пособников Януковича в избирательном преследовании лидеров оппозиции. Так почему бы и не уволить одиозного прокурора, причем аккурат в день встречи Януковича и с Коксом, Квасьневским и евродепутатами-либералами", - отмечает Гриценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Луценко об увольнении Кузьмина: "Вы ничто для правящей "Семьи". Крыша рухнет и за беспредел придется ответить"

Однако не менее важной причиной увольнения является и чрезмерная медийная активность экс-зампрокурора. "Кузьмин служил верно и преданно, однако периодически проявлял медийную гиперактивность, а недавно его слишком "занесло" - Кузьмин заявил публично, что резонансные уголовные дела, в т.ч. против политиков-оппозиционеров, он расследовал не по собственной инициативе, а по указанию своего начальника, генпрокурора Пшонки. Очень неосторожное заявление, чтобы на него не отреагировали "наверху". Вместе с тем, оно (заявление - ред.) является свидетельством того, что с увольнением Кузьмина в Генпрокуратуре каких-то перемен к лучшему, в т.ч по выборочному правосудию ожидать не стоит, ведь Пшонка - остался в кресле начальника. Возможно, только медийного шума станет меньше...", - резюмировал оппозиционер.

Как сообщал Цензор.НЕТ, Янукович "сослал" Кузьмина из Генпрокуратуры в СНБО. Президент Украины 4 октября назначил Рената Кузьмина заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Несколько дней назад в Генпрокуратуре произошли кадровые изменения, людей Кузьмина "выбросили" из руководства Главным управлением по расследованию особо важных дел, а само управление переименовали в Главное следственное управление.


TUV0UVVYTjBReXN3VEhaU2FrNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhWWnpCS2NsSm5PVU16TUZsNlVYWk9RelF3VEROUmMwTTRkakJLVUZKblRrTTBNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1sRVVXdE9Remt3VEVSU1ozUkRLekJNZGxGMVRrTTFaazVEWVRCWlVGRjBPVWROTUV4NlVYVk9RemxtVGtOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlkzWk1PVU5VTUVvdlVXOHplbEZ2WkVOa01FcElVVzVuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх