EN|RU|UK
 Политика Украины
  1156  44

 Украине нельзя принимать закон о свободном доступе к оружию, - экс-глава столичной милиции

Украине нельзя принимать сегодня закон о свободном доступе к оружию в условиях, когда уровень коррупции в обществе просто зашкаливает, и за определенную сумму можно купить любую справку и любое разрешение.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявил экс-глава столичной милиции, народный депутат от "Батькивщины" Виталий Ярема.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Украинцев хотят массово вооружить: "Вагоны с оружием уже стоят на границе". ВИДЕО

«Нельзя принимать закон о свободной продаже оружия, когда уровень коррупции просто зашкаливает. В больнице можно купить справку, милиционера можно подкупить, и он никогда не придет к тебе проверять это оружие, можно купить определенное экспертное исследование и т. д. Основные предостережения общества по этому поводу заключаются в том, что это оружие попадет не в те руки. И на сегодняшний день эти волнения не беспочвенны, учитывая то, что сегодняшняя система получения разрешительных документов и система контроля не может обеспечить надлежащее хранение этого оружия. Поэтому я против того, чтобы сегодня украинцам в свободном доступе продавали оружие. Когда эта система будет отшлифована, - мы будем знать, что у врача ты не купишь справку, а милиционер все равно придет к тебе и проверит, есть ли у тебя этот сейф, прикреплен ли он к стене или к полу, хранится ли оружие отдельно от боеприпасов, - только тогда можно будет говорить о свободном, условно говоря, доступе к оружию. А когда порядка нет, то и оружие выдавать людям нельзя» - считает Ярема.


Также читайте: МВД хочет вооружить украинцев, чтобы заработать на этом

В то же время, депутат отметил, что согласно статистическим данным, после принятия закона, разрешающего гражданам покупать короткоствольное, нарезное и огнестрельное оружие в Молдове и странах Прибалтики криминогенная ситуация напротив улучшилась.

«Случаи, когда бы это оружие применялось при совершении преступлений - мизерные. То есть, в этом нет никакой угрозы. Преступники зарегистрированной оружием не пользуются, или пользуются крайне редко», - отметил экс-глава столичной милиции.

Смотрите также: Донецкая милиция охотится за игрушечными мечами: "Выбирают людей безобидных и беззащитных". ФОТО

Он также добавил, что в случае рассмотрения данного законопроекта в парламенте, он, как специалист в правоохранительной деятельности, намерен убеждать коллег в том, что Украине еще рано принимать такие законы.

Полный текст интервью читайте здесь.

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoUmRrNURkMHg1TDFGME9VTjNNRXh5VVhaMFF6bG1Ua01yTUZsRVVtYzVRekl3VEdwUmRGaDZVVzVPUTFNd1NsRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх