EN|RU|UK
 Экономика
  1526  11

 Минобороны распродаст армейское имущество: якобы для обеспечения военнослужащих жильем

Министерство обороны намерено устроить распродажу излишнего имущества армии. Якобы для решения проблемы с обеспечением военнослужащих жильем. При этом в ведомстве сетуют на то, что покупательская способность в мире снизилась

Продажа излишнего имущества армии позволит решить проблему обеспечения военнослужащих жильем. Об этом в ходе онлайн- конференции заявил директор департамента внутреннего аудита и финансового контроля Министерства обороны Максим Гольдарб, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минобороны хочет отдать полигон "НИТКА" для военных учений китайцев или индийцев

По словам Гольдарба, имущество должно быть выгодно продано, учитывая мониторинг рыночных цен.

"Но есть определенные проблемы... Это мое лично мнение, что не всегда учитываются эти объективные показатели. В целом покупательская способность в мире снизилась, это тоже влияет на то, что рынок не настолько активен. Эти факторы замедляют процесс продажи имущества. Но министерство не скрывает то, что есть у министерства, нам не выгодно срывать продажи и скрывать о том, что у нас есть".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минобороны накупит военнослужащим синтетических сумок по 900 гривен за штуку

Он также добавил, что в отношении избыточного военного имущества министерство продолжает инвентаризацию.

"Реестры создаются. Они созданы. Тема спорная... Министерство обороны само не имеет право заниматься торгами. Министерство обороны делает все, чтобы прошла и закончилась инвентаризация, чтобы мы могли понять, что у нас есть и что мы можем продать", - сказал Гольдарб.

При этом, он добавил, что Служба аудита за 5 месяцев 2013 г. не допустила продажи по заниженным ценам минимум на 50 млн грн.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минобороны отказалось от синих трусов

"Армия должна уметь защитить страну, минимизировать те или иные хозяйственные процессы, не связанные напрямую с деятельностью армии...Все это нужно продавать, но важно почем и кому. Не секрет, что служба аудита не раз сталкивалась с так называемыми некачественными предложениями коммерсантов, когда по существенно заниженным ценам предлагалось купить у министерства имущество", - подытожил Гольдарб.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhOMFF5c3dURmhSZG1SRE9UQk1SRkpxZVVSUmMyUkRkekJNWmxGelNIcFJkVTVET0RCWlVGSnBaRU14TUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1FeE1VWFowUXpFd1RETlJkbVJES3pCWlNGRjFPVWRFTUV4aVVYTk9SMG93VEdwUmRGaDZVVzVPUXpRd1RETlJkblJEZURCTU4xSm5Ua01yTUV3elVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх