EN|RU|UK
 Происшествия
  685  9

 Врачи стабилизировали состояние подорванных пограничников: хирургам удалось спасти руку и глаз раненого

Врачам удалось стабилизировать состояние пострадавших во время взрыва россиянина-смертника на границе с Украиной. Медики провели успешную операцию и спасли глаз и руку одному из пограничников.

Жизни пограничников - старшего прапорщика Николая Усока и старшины Руслана Божка, пострадавших в результате взрыва на пункте пропуска "Бачевск" Сумской области на украинско-российской границе, ничего не угрожает, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Врачи прооперировали одного из раненных при взрыве пограничников, чье состояние оценивалось как более тяжелое, угроза его жизни миновала, сообщил хирург глуховской районной больницы Владимир Коловоротный, в которой находятся пострадавшие.

"Операция одного из пограничников сейчас закончилась, его оперировала бригада сосудистых хирургов. Мы оцениваем его состояние как стабильное, но сейчас он заходится в реанимации. Нам удалось спасти руку, которая была травмирована, с пораженным глазом тоже все в порядке. Сейчас его жизни ничто не угрожает", - сказал Коловоротный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Установлена личность смертника, взорвавшего украинско-российскую границу

Второй пострадавший пограничник находится в травматологическом отделении. "Его состояние стабильное", - сообщили в больнице.

Как сообщал Цензор.НЕТ, на границе с РФ прогремел взрыв: во время паспортного контроля нарушитель подорвал себя и двух пограничников. В ночь на пятницу мужчина подорвал себя в пункте пропуска "Бачевск" на российско-украинской границе в Сумской области. Сам он погиб, двух украинских пограничников госпитализировали в районную больницу Глухова в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел в 00.15, когда в пункт пропуска прибыл автобус с молдавскими номерами. Кроме четырех граждан Молдовы, украинские пограничники обнаружили прятавшегося в салоне неизвестного мужчину. Для дополнительной проверки задержанного доставили в кабину паспортного контроля, где он предоставил паспорт гражданина РФ, однако выяснилось, что документ мужчине не принадлежит. Во время проведения собеседования с пограничниками в 00.46 задержанный подорвал себя неизвестным взрывным устройством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Взрыв на границе с Россией: пропуск людей и транспортных средств приостановлен

По факту произошедшего открыты четыре уголовных производства. Молдаване, в чьем автобусе прятался мужчина, задержаны.

По данным СМИ, злоумышленник был чеченцем. Служба безопасности Украины проверяет его возможную причастность к террористической деятельности.

Также стоит отметить, что пункт пропуска возобновил свою работу.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFprUTNkSlRrTjZNRmxFVVhOT1F6a3dUR3BTYUhSRE1VbE9SMEpKVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFJkR1JETlV4NU9IWk1PVU41TUV4bVVtZE9SMHd3VEVvNE1FeFFVbWRPUTNjd1RETlJkVTVIUnpCTVFqZ3dURXhTWjA1RGR6QlpabEYxU0hwUmRqbERLekJNVUZKblRrTjNNRXd6VVhWT1IwZ3dURE5SZFU1RE5qQk1hRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх