EN|RU|UK
 Политика Украины
  14086  52
Материалы по теме:

 Луценко об увольнении Кузьмина: "Вы ничто для правящей "Семьи". Крыша рухнет и за беспредел придется ответить"

Экс-министр МВД считает увольнение замгенпрокурора сигналом для "послушных исполнителей приказов "Семьи" - "вы ничто для правящей "Семьи". Крыша рано или поздно рухнет, и за беспредел придется ответить". И ожидает явки с повинной от Р. Кузьмина, как это ранее сделал г-н Чечетов.

Экс-глава МВД Юрий Луценко считает уход Рената Кузьмина из Генпрокуратуры логичным шагом президента, вынужденного считаться с требованием Евросоюза. Об этом политик написал на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодняшняя новость о снятии с должности самозванного инквизитора Р. Кузьмина - логичный шаг Януковича, вынужденного считаться с требованием Европы положить конец политическим репрессиям и избирательному правосудию в Украине", - написал Луценко.

"С одной стороны, очевидно, что это - лишь вынужденный жест. Пока Кузьмин и его приспешники не будут наказаны за преступления, не может быть уверенности, что политически-бизнесовый рэкет ГПУ ушел в небытие", - подчеркнул экс-глава МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Павловский об увольнении Кузьмина: "Янукович отправил в ссылку очередного сбитого летчика ПР"

"С другой стороны, это решение - важный сигнал для послушных исполнителей незаконных указаний. Снят с должности командир столичного "Беркута" Александров, снят с должности следователь по моему фальсифицированному делу Войченко, теперь сняли Кузьмина. Это знак всем "винтикам" и "энтузиастам" - вы ничто для правящей "Семьи". Крыша рано или поздно рухнет и за беспредел придется ответить", - добавил он.

"По старой памяти я готов принять от Р. Кузьмина явку с повинной. Образец аналогичного документа господина Чечетова, сдавшего своих покровителей, прилагается. Я постараюсь, чтобы следующий президент не назначил генпрокурором того, кто положит такие бумаги под сукно, как это было в 2005. Потому что, как верно пишет Лина Костенко, ненаказанное зло регенерирует себя", - резюмировал экс-министр МВД.


чечетов явка с повиннойчечетов явка с повиннойчечетов явка с повиннойчечетов явка с повиннойчечетов явка с повиннойчечетов явка с повинной

Как сообщал Цензор.НЕТ, Янукович "сослал" Кузьмина из Генпрокуратуры в СНБО. Президент Украины 4 октября назначил Рената Кузьмина заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Несколько дней назад в Генпрокуратуре произошли кадровые изменения, людей Кузьмина "выбросили" из руководства Главным управлением по расследованию особо важных дел, а само управление переименовали в Главное следственное управление.

TUV0UVVYTjBReXN3VEhaU2FrNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhWWnpCS2NsSm5PVU16TUZsNlVYWk9RelF3VEROUmMwTTRkakJLY2xKbk9VTXpNRmw2VVhaT1F6UXdUREU0TUVwMlVtYzVSMGN3VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1MyWlJkR1JIU0RCTVdGSm5kRU1yTUV4S09EQkxMMUYyWkVkRU1FeHlVWFowUTNrd1RHcFNhSGs0ZGpCWlJGRjBaRU12TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNUROR1pPUjBRd1RFeFJkblJETnpCWmVsRjJaRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtOVU1Fb3ZVVzh6ZWxGdlpFTmtNRXBJVVc1blBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх