EN|RU|UK
 Политика Украины
  6643  45
Материалы по теме:

 "Янукович отправил в ссылку очередного сбитого летчика ПР", - Павловский об увольнении Кузьмина

янукович кузьмин пшонка

Народный депутат от "Батькивщины" Андрей Павловский считает, что увольнение Рената Кузьмина с должности первого замгенпрокурора и назначение его заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины является определенным сигналом Виктора Януковича европейским партнерам о том, что вопрос освобождения лидера оппозиции Юлии Тимошенко все-таки будет решен в позитивном ключе.

Об этом он заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович "сослал" Кузьмина из Генпрокуратуры в СНБО

«Я думаю, что отправляя Рената Кузьмина в некий кадровый отстойник, которым стал сегодня СНБО, Виктор Янукович подает сигнал нашим европейским партнерам о том, что все-таки такой болезненный и для него психологический вопрос, как освобождение Тимошенко все-таки будет решен в положительном ключе. В свое время там (в СНБО - Ред.) был и и Нестор Шуфрич, и Владимир Сивкович, и другие сбитые летчики Партии регионов. Туда Янукович, как в ссылку, отправлял тех, кто потерял влияние на него лично или влияние внутри Партии регионов, чтобы они в том отстойнике отстаивались», - отметил Павловский.

Также читайте: Кузьмина отправили в "политический отстойник", но это не повлияет на дела в отношении Тимошенко, - Власенко

По его словам Кузьмина уволили, потому что «он раздражал наших европейских партнеров своей позицией».

«Все знали, что заказчиком политических репрессий в Украине является лично Виктор Янукович, а вот их организатором и исполнителем был как раз Ренат Кузьмин, и тем более, что он позволял себе публично выступать, ездить в Европу, по-дубовому там себя вести, тупо рекламируя все эти репрессии. Понятно, что это раздражало наших европейских партнеров», - считает депутат.

Также читайте: СМИ разузнали, кто займет место Кузьмина

В целом, увольнение Кузьмина является позитивным знаком для Украины, считает Павловский.

«Мы надеемся, что к саммиту в Вильнюсе Юлию Тимошенко все-таки освободят. А придет время и все, кто занимался преследованием оппозиции, нарушением прав человека - понесут не только моральную, скажем, ответственность и потеряют свои должности, как потерял Кузьмин, а также со временем понесут и уголовную ответственность за это. Когда ты лишаешь свободы невинного человека, то даже согласно действующему законодательству ты совершаешь тяжкое преступление и за это нужно отвечать. Рано или поздно, все эти подонки, продажные прокуроры, судьи и так далее, они будут отвечать перед законом, а это только первый шаг к этому. Мы надеемся, что Виктор Янукович найдет в себе силы преодолеть свои психологические комплексы и барьеры и освободит, наконец, Юлию Тимошенко, что откроет нам путь к подписанию соглашения с Евросоюзом, поскольку тогда будут выполнены фактически все требования наших европейских коллег», - подытожил Павловский.

TUV0UVVYTjBReXN3VEhaU2FrNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhWWnpCS2NsSm5PVU16TUZsNlVYWk9RelF3VEROUmMwTTRkakJLY2xKbk9VTXpNRmw2VVhaT1F6UXdUREU0TUVvdlVYTk9RM2t3VEhaUmRuUkRlVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRMVF3U2k5UmJ6TjZVVzQ1UTJkbVRrTm9NRW96VVd0a1EyVm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх