EN|RU|UK
 Политика Украины
  783  27

 Фюле в очередной раз напомнил РФ: Давление на Украину - не пустой звук для нас

Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в очередной раз заступился за Украину перед Россией, напомнив, что любое давление является неуместным

Давление России на страны "Восточного партнерства", которые стремятся подписать соглашения об ассоциации с ЕС, является неприемлемым. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в своем выступлении на 5-м Форуме гражданского общества инициативы "Восточное партнерство", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Он отметил, что партнеры ЕС должны иметь возможность сами принимать решения и устанавливать свои отношения с соседями.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нужны решительные действия и ощутимый прогресс в решении дела Тимошенко, - Фюле

"Любое давление, каким бы оно ни было, не должно влиять на решение страны подписать Соглашение об ассоциации", - сказал Фюле.

"Понятие о солидарности - не пустой звук для нас, мы бы не хотели, чтобы кто бы то ни было становился жертвой этого давления", - отметил Фюле.

Касаясь ситуации в Молдове, он высказал надежду, что к концу года, а может быть и раньше, ЕС повысит квоты на экспорт молдавского вина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фюле: Украина достигла невиданного прогресса, которого мы так много лет ждали

Он также отметил, что "Восточное партнерство" для ЕС - это политика, которая связывает не только соседей Евросоюза, "но и соседей наших соседей".

"Мы не поддерживаем так называемые "игры", которые могут возникать и которые не приведут ни к каким положительным результатам", - сказал еврокомиссар.

Фюле в очередной раз подчеркнул, что инициативы по созданию зон свободной торговли с ЕС и со странами СНГ не противоречат друг другу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз сделает "почти невозможное", чтобы подписать ассоциацию с Грузией и Молдовой, - Фюле

В последнее время Россия оказывает давление на страны постсоветского пространства, пытаясь навредить их сближению с ЕС. Так, российская таможня с 14 августа усилила контроль над грузами практически всех украинских экспортеров.

VEhrdlVYQk9SMDh3VEhaUmRGTTRkakJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZERONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх