EN|RU|UK
 Политика Украины
  8219  551

 Россия скорбит о сближении Украины с ЕС: Мы станем по разные стороны баррикад

россия флаг герб

Заместитель Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров с грустью ожидает день подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. По его словам, Украина для РФ не только ближайший сосед, но и братская страна

Российским парламентариям «грустно» в связи с будущим подписанием Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом сегодня в Москве сказал первый заместитель Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чекист Путин не простит Януковича, даже если тот рухнет на колени, - политологи

«Если говорить о моей личной оценке - грустно, откровенно говоря, для РФ и всего нашего народа. Украина - не только ближайший сосед, эта братская страна, практически 85% населения Украины имеют родственные связи в России, и трудно представить, что Украина может отдалиться настолько, что мы станем по разные стороны баррикад, в разных союзах», - сказал он.

Джабаров добавил, что Украина стремится в ЕС, а РФ стоит во главе интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Он назвал «не очень веселым» день, когда будет проводиться саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе, где планируется подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд повторно отказал коммунистам в референдуме по ТС

При этом Джабаров отметил, что каждая страна имеет право выбора, поэтому руководство России никуда не тянет Украину. «Насколько этот выбор будет правильным или ошибочным - рассудит время, тогда станет ясно, кто из нас прав, а кто виноват», - сказал Джабаров.

VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх