EN|RU|UK
 Политика Украины
  238  2

 Катеринчук просит евродепутата содействовать в решении вопроса освобождения Тимошенко

Народный депутат Украины Николай Катеринчук обратился к евродепутату Анеми Нейтс-Уйттебрук с просьбой содействовать в решении вопроса освобождения Юлии Тимошенко и проведении киевских выборов.

Такое обращение прозвучало в ходе работы круглого стола "Соглашение об ассоциации как новая парадигма украинской политики", который прошел в Киеве по инициативе Европейской партии Украины 3 октября, - сообщает Интерфакс.

Кроме того, лидер Европейской партии Украины Н.Катеринчук обратился с просьбой содействовать в проведении киевских выборов в этом году до проведения Вильнюсского саммита, как это указано в так называемом "списке Фюле".

Лидер Европейской партии Украины, народный депутат Украины, член парламентской фракции "Батькивщина" Николай Катеринчук также сообщил, что это мнение полностью разделяют члены Европарламента во главе с Анеми Нейтс-Уйттебрук, которые приняли участие в работе круглого стола и отметили положительные тенденции по евроинтеграции Украины.

Участники круглого стола отметили прогресс в евроинтеграционных стремлениях Украины и консолидацию политических элит противоположных лагерей, что способствовало принятию необходимых евроинтеграционных законопроектов парламентом, однако этого недостаточно и необходимо добиться от властей выполнения ряда условий в части изменений избирательного законодательства с учетом выводов Венецианской комиссии и позиции профильных общественных организаций, с а также реформирования судебной системы и прекращения "выборочного правосудия", особенно в деле Юлии Тимошенко.

Кроме того, была отмечена необходимость инициировать изменения в закон о судоустройстве и статусе судей и принятие нового закона о прокуратуре в соответствии с решениями Европейского суда по правам человека и рекомендаций Венецианской комиссии.

Депутаты Европарламента в ходе встречи, в свою очередь, отметили, что предстоящий Вильнюсский саммит является уникальной возможностью для интеграции Украины в ЕС. "Вильнюсский саммит для нас всех - это уникальная возможность", - сказала евродепутат Анеми Нейтс-Уйттебрук.

Во время работы круглого стола "Соглашение об ассоциации как новая парадигма украинской политики" участники обсудили нынешнее состояние интеграции Украины в Европейский Союз и перспективы подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на Вильнюсском саммите Восточного партнерства в конце ноября 2013 года.

VEhrdlVXMTBRM2N3V1V4UmRHUkhRVEJNYWxGMlpFZElNRmxRVVhWcE9IWXdURmhSYzNSSFFUQk1OMUYxVGtNNU1GbE1VWFJrUTNvd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх