EN|RU|UK
 Политика Украины
  1514  9
Материалы по теме:

 Кузьмина отправили в "политический отстойник", но это не повлияет на дела в отношении Тимошенко, - Власенко

Перевод бывшего первого замгенпрокурора Украины Рената Кузьмина на работу заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны никак не влияет на дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, утверждает ее защитник Сергей Власенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украину.

"Этот перевод никак не влияет. Преследованиями Юлии Владимировны занимался не Кузьмин, не Пшонка (генпрокурор Украины - ред.), ни какие-то следователи. Эти решения принимали не эти люди. Если есть у Виктора Януковича (президент Украины - ред.) политическая воля прекратить политические репрессии, они будут прекращены. Если нет у Виктора Януковича политической воли прекратить политические репрессии, значит они не будут прекращены, и неважно, чьими руками они будут проводиться", - заявил С.Власенко в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

Он отметил, что с его точки зрения Р. Кузьмину не место в правоохранительных органах. "Этот человек без морали, без принципов, без совести, без знаний. Я считаю, он не имеет права принимать решения, которые решают судьбы людей", - считает защитник экс-премьера.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пшонка подписал указ о переводе Кузьмина из Генпрокуратуры в СНБО

Вместе с тем, С.Власенко выразил убеждение, что перевод Р.Кузьмина на работу в СНБО является его направлением в "политический отстойник".

"То, что его отправили в политический отстойник, а работа в СНБО - это политический отстойник, - это свидетельство оценки его работы со стороны власти. Ему не место в правоохранительных органах. Сегодня любой судья, любой прокурор будет выполнять команды Виктора Януковича, но Кузьмин это делал особенно цинично, нагло и жестко он исполнял те команды, которые получал. Он исполнитель дел в отношении Юлии Тимошенко, заказчик этих дел - Виктор Янукович", - подчеркнул С.Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович рассчитывает, что Кузьмин сможет применить силовой сценарий во время выборов президента, - депутат


Как сообщалось, 4 октября президент Украины Виктор Янукович своим указом назначил Р.Кузьмина заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

На должности первого замгенпрокурора Р.Кузьмин курировал уголовные дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, настаивал на необходимости продолжения расследования обвинений в отношении второго президента Украины (1994-2005гг.) Леонида Кучмы, а также ратовал за активное расследование дела об отравлении третьего президента Украины (2005-2010 гг.) Виктора Ющенко в бытность его кандидатом в президенты.

TUV0UVVYTjBReXN3VEhaU2FrNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhWWnpCS2NsSm5PVU16TUZsNlVYWk9RelF3VEROUmMwTTRkakJLVEZGMU9VTjNNRmxJVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMlV6aDJNRXBRVVc0NVEycG1Ua05vTUVvelVXdGtRMlU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх