EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  946  33

 Со следующего года регистрировать бизнес станет проще. Янукович подписал закон

Предприниматели Украины с 1 января 2014 года смогут проводить процедуры по регистрации бизнеса по упрощенной системе, сообщили в Министерстве доходов и сборов.

Президент Украины Виктор Янукович подписал законопроекты "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно регистрации лиц как плательщиков налогов" и "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей" относительно упрощения регистрации лиц как плательщиков налогов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По данным Миндоходов, со следующего года для регистрации плательщиком НДС или единого налога предприниматель не должен будет идти в налоговую инспекцию. Все документы будет принимать государственный регистратор в момент регистрации юридического или физического лица-предпринимателя. После чего регистрационная служба передаст копию заявления в органы Миндоходов без привлечения к этому процессу плательщика.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Украине ухудшается бизнес-климат, - посол Франции

Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко заявил, что в будущем ведомство планирует полностью отказаться от свидетельства плательщика НДС и заменить его выпиской из соответствующего реестра. Сразу после регистрации данные о плательщике будут публиковаться на официальном веб-портале Министерства доходов и сборов. Предприниматели будут иметь свободный и бесплатный доступ в этот реестр.

По его словам, предприниматель получит право быть плательщиком единого налога сразу с момента регистрации, если он не является плательщиком НДС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Консолидированные группы налогоплательщиков упростят жизнь и бизнесу, и государству, - эксперты

Напомним, месяцем ранее Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в Закон "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей" относительно упрощения регистрации лиц как плательщиков налогов" (N2139). За документ проголосовали в четверг 356 народных депутатов.


VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOa1F6UXdUR1pSZG1SRE1UQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх