EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2503  12

 Участковому милиционеру сегодня выгодно держать наркопритон у себя на округе, - Ярема

Участковый инспектор сегодня лично заинтересован в том, чтобы у него на округе был наркопритон.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявил экс-глава столичной милиции, народный депутат от "Батькивщины" Виталий Ярема, отвечая на вопрос о том, существует ли сегодня в милиции так называемый обязательный лимит раскрытия преступлений, ниже которого нельзя опускаться.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Милиции проще дать человеку по голове, чем проводить десятки следственных действий, - Ярема

«Такая практика действительно существует. Еще в советские времена была заведена вот эта методология, так называемая палочная система: чем больше палочек ты заработал - тем лучше. Но речь идет, скорее, не о преступлениях, а об административных правонарушениях. То есть, участковый инспектор - это человек, который в основном составляет протоколы за административные правонарушения, в частности пьянство, нарушение вопросов благоустройства, мелкое хулиганство, мелкое хищение и тому подобные вещи. Если обнаружили у тебя в округе притон по продаже наркотиков - значит, ты плохо работаешь. Но проблема в том, что на сегодняшний день участковый инспектор лично заинтересован в том, чтобы у него в округе был этот наркопритон: он задерживает тех, кто покупает наркотики, составляет на них протоколы или фиксирует преступления за хранение наркотиков, и таким образом у него показатели нормальные - ему ничего не нужно делать», - отметил Ярема.

Смотрите также: Милиционер выбросил 100-летнего ветерана на улицу и поселился в его доме: "Били, скрутили. Я кричал". ВИДЕО

По такой же системе, по словам депутата, работает сегодня ГАИ.

«Ты должен составить, к примеру, 5-10 протоколов в сутки. Где хочешь - там и бери. Почему они сегодня стоят не в местах, где совершаются ДТП, а таких мест в Киеве очень много, около 100, где дорога провалена, или повороты опасные, но их там нет. Они стоят там, где водитель может ошибиться и нарушить правила дорожного движения, а у гаишника будет возможность остановить и оштрафовать, потому что ему за день нужно составить определенное количество протоколов, чтобы отчитаться перед руководством о своей работе», - рассказал экс-милиционер.

Смотрите также: Бои в центре столицы: киевляне штурмуют "комендатуру Януковича". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Полный текст интервью читайте здесь.

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoUmRrNURkMHg1TDFGMlpFTjNNRmxFVVhWMFF5c3dXVXhSZFU1RE5qQk1hRGd3U25wUmEzUkRWV1pPUXpnd1RHcFJkVGxETkRCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх