EN|RU|UK
 Происшествия
  603  8
Материалы по теме:

 Активистки FEMEN исчезли. Милиция не видит оснований объявлять их в розыск

Сотрудники милиции не видят оснований для дальнейшего розыска активисток Femen, хотя они все еще фигурируют свидетелями по делу о незаконном обращении с оружием.

Об этом заявил начальник столичного МВД Валерий Коряк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

«Речь о смене их процессуального статуса пока не идет, соответственно, нет оснований объявлять их в розыск», - пояснил он.

Правоохранитель жалуется на то, что они игнорируют все повестки, а также не выходят на связь. Активистки не были найдены и по месту жительства. Коряк отметил, что следствие через адвоката свидетельниц просит их обратиться к правоохранителям.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Голые FEMEN в Италии вновь орали про "Украину" и "бордель". ФОТОрепортаж

«Учитывая, что статус свидетелей не ограничивает их в передвижении, местонахождение активисток движения на сегодняшний день неизвестно, пока опросить их в качестве свидетелей невозможно», - подчеркнул он.

Как сообщалось 26 сентября, лидер Femen Анна Гуцол попросит политического убежища в Швейцарии.

Напомним, в конце августа, после вызова на допрос, Яна Жданова, Анна Гуцол и Александра Шевченко, активистки движения Femen, покинули Украину, чтобы продолжить свою деятельность.

TUVwVVVYUmtRM2t3V1ZCU2FVNUROakJNWjJjd1RHcFJkSGxDUjFwWE1XeGlhVGgyVEhrNVIxcFhNV3hpYm5wUmRrNUROREJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх