EN|RU|UK
 Политика Украины
  3217  140

 Освободить Тимошенко до саммита в Вильнюсе не удастся, - Минюст

Освободить экс-премьера до проведения саммита в Вильнюсе не получится, утверждает министр юстиции Елена Лукаш. Нардеп Геннадий Москаль утверждает, что на помилование указом президента не согласится семья Тимошенко, поскольку тем самым они признают ее вину. К тому же после помилования Тимошенко будет все равно ограничена в правах

Министр юстиции Елена Лукаш заявляет, что экс-премьера Юлию Тимошенко не удастся освободить до проведения саммита в Вильнюсе. При этом она добавила, что возможны некие индивидуальные меры в этой ситуации, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Вести.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Подписание Соглашения с ЕС под угрозой: власть пытается уйти от решения вопроса Тимошенко, - Геращенко

«Но для решения этого вопроса есть меры индивидуального характера. Их я не буду комментировать. Это связано исключительно с позицией самой Юлии Тимошенко и с позицией миссии Кокса-Квасьневского», - отметила она.

При этом чиновник воздержалась от комментирования позиции президента.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кокс и Квасьневский 2,5 часа беседовали с Тимошенко и отправились в Киев

Вопрос, может ли идти речь о помиловании Тимошенко президентом, Елена Лукаш комментировать не стала. В то же время нардеп Геннадий Москаль видит два варианта для решения вопроса осужденной.

«Во-первых, это оправдание Тимошенко Верховным Судом по уже вынесенному ей приговору. Но это маловероятно из-за позиции власти. Второй вариант - это помилование президентом. Но на это не пойдут Тимошенко и ее семья - они никогда не попросят о снисхождении, так как тем самым признают вину. Да и после помилования Тимошенко будет все равно ограничена в правах (в том числе и в плане выборов), а она не тот человек, который добровольно откажется от участия в политической жизни», - пояснил политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Без освобождения Тимошенко подписание ассоциации с ЕС абсолютно невозможно, - Европарламент

Как писал ранее Цензор НЕТ, 3 октября, главы наблюдательной миссии от Европейского парламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский уехали из харьковской больницы, посетив экс-премьера Юлию Тимошенко.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTV1pPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3U25wUmRVNURPVEJaTjFKblpFZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх