EN|RU|UK
 Экономика
  221  14

 В Украине хотят создать спецкомитет финансовой стабильности

В ближайшие месяцы в Украине может появиться специальный Комитет финансовой стабильности. Планируется, что в него войдут представители НБУ, Кабинета министров и Фонда гарантирования вкладов

Об этом сообщил координатор программ Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Александр Паньков в рамках круглого стола «Реформа системы гарантирования вкладов год подряд: результаты для государства, вкладчиков и финучреждений», пишет ZN.UA, передает Цензор.НЕТ.

«Этот вопрос уже прорабатывается. Он стоит в плане действий Президента на 2013 год. Мы надеемся, что в ближайшие месяцы подобная структура будет создана», - сказал Паньков.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Всемирный Банк рассказал, что будет с экономикой России после охлаждения с Украиной

По его мнению, указанный комитет должен выступить площадкой для обсуждения ключевых вызовов для системы финансовой безопасности, и особенно может пригодиться в кризисной ситуации.

Он также считает, что Нацбанку нужно повысить эффективность системы надзора за финансовыми учреждениями, в частности, в части своевременности выявления проблемных банков на рынке. «Ни в коем случае не критикую НБУ. Это объективная проблема, которая стоит перед всеми регуляторами по всему миру. И здесь нет предела совершенству», - отметил Паньков.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, по информации СМИ, власть не сможет удержать курс гривни в случае панического спроса на доллары.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKbldIcFJhM1JIUWpCTVdGRjJUa00wTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1FcElVWE5PUXprd1RIQTRNRXB5VVhOT1EzZ3dUSHBSZFU1RE9XWk9Rell3VERkUmRrNUROREJaVEZGMFpFZERaazVEWkRCS1NGRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх