EN|RU|UK
 Киевские новости
  325  9
Все про:Киев (15545)

 В киевской подземке похвастались низкой себестоимостью жетона: В других метрополитенах она гораздо выше

В Киевском метрополитене отмечают, что себестоимость жетона составляет 60 копеек. В других метрополитенах себестоимость выше, а внедрять другие формы оплаты невыгодно.

Себестоимость жетона в киевском метро составляет 60 копеек. Такая цена не менялась уже на протяжении 4 лет, сообщил директор Киевского метрополитена Владимир Федорченко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киевский метрополитен "отмыл" на строительстве синей ветки более 60 миллионов. Сумма по ряду работ завышена вдвое

"Мы с ними работаем так, это довольно недорогое средство оплаты. Когда мы присматриваемся к способу оплаты метрополитенов других стран, то там себестоимость - половина цены нашего жетона. И его внедрять невыгодно - тратить на средство оплаты половину, то что остается?", - отмечает Федоренко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Попова придумали, как быстро построить легкое метро: Его пустят по трамвайным путям

Кроме того, он отметил, что жетонами пользуется большинство пассажиров метрополитена. "По ним мы перевозим 62-65% пассажиров, а другие пользуются бесконтактными карточками", - добавил чиновник.

Напомним, сейчас стоимость жетона в столичном метрополитене составляет 2 грн. Как писал ранее Цензор НЕТ, проезд в киевском метро точно подорожает из-за роста цен на электроэнергию и необходимости обновления состава и оборудования. Об этом заявил председатель Государственной инспекции по контролю за ценами Александр Киселев.

VEhrNGRrdzVRMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх