EN|RU|UK
 Здоровье
  988  45

 "Батькивщина": Инициатива Минздрава по вакцинам может привести к массовой детской смертности в Украине

Инициированная Минздравом отмена GMP-сертификации для вакцин может привести к массовой детской смертности в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в своем блоге на "Украинской правде" написал народный депутат от "Батькивщины" Павел Петренко.

"Отмена GMP -сертификации вакцин - это уничтожение всех защитных барьеров, благодаря которым еще контрафактные лекарства не могли попасть в украинские больницы. Несмотря на это, позиция Минздрава незыблемая - проект постановления Правительства с указанным нововведением уже размещен на официальном сайте ведомства", - написал народный депутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Покращення" от Богатыревой: Минздрав заставит украинцев в обязательном порядке делать прививки от гриппа

По его словам, в документе указано, что подтверждение условий производства требованиям GMP отсутствует у 50 иммунобиологических препаратов российского производства. А такая ситуация, по мнению специалистов Минздрава, создает определенные проблемы с иммунизацией населения и якобы мешает полноценной реализации календаря прививок.

"Зато отмена GMP-сертификации для вакцин, считают в Минздраве, позволит проводить вакцинацию украинских детей несертифицированными по мировым стандартам GMP российскими, индийскими и китайскими вакцинами. То есть получается, что Минздрав официально заявляет о том, что готов вакцинировать наших детей неизвестно чем и таким образом фактически обрекать их на смерть!", - подчеркнул Петренко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Журналист - главе МОЗ: Вы за год сделали 55 тысяч прививок - вместо 1,8 млн., а закупками лекарств у вас занимаются железнодорожники. + ВИДЕО.

Тревогу бьют и отечественные врачи. По их убеждению, отмена GMP - сертификата по вакцинам, которые используются в Украине, - это огромный шаг назад.

"Поскольку соблюдение международных стандартов производства лекарственных средств является необходимым требованием для всех препаратов и здесь не должно быть исключений, особенно для вакцин. Использование же вакцин без GMP - сертификата может привести к массовым детским смертям", - отметил народный депутат.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров считает, что в Украине люди не имеют полной информации о прививках.

TUVwNlVYVk9Remt3VEdaUmRFNUhRVEJNUkZGemFVRjBTVTVETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FqTjZVVzVPUXpRd1RETlJkRGxETURCWlJGRnpUa041VEdsRVVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhRekJaZGxKblRrTXhNRXhNVVhORE9IWXdTa2hSZG5SRGVqQk1SRkpuZEVkTU1GbEVVWFJrUTNrd1RFRjJURGxETHpCWlJGRjFUa041TUV4cVVYTjBRell3VEVJNE1FcDZVWFZPUXprd1RHWlJkRTVIUVRCTVJGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх