EN|RU|UK
 За рубежом
  800  54

 В Грузии сожгли российский флаг в знак протеста против оккупации страны

Министерство внутренних дел Грузии распространило заявление касательно обстановки, существующей у оккупационной линии.

Как отмечается в заявлении МВД, единственным гарантом безопасности в селах, прилегающих к оккупационной линии, является Министерство внутренних дел Грузии, пишет Грузия-Онлайн, передает Цензор.НЕТ.

«На направлении оккупированного Цхинвальского региона российские оккупационные силы начали возводить колючие заграждения после российско-грузинской войны 2008 года. Этот процесс поэтапно протекал в 2009-2012 годах в Горийском, Карельском и Каспском района. Процесс возведения пограничных заграждений в регионах оккупированного Цхинвали и Абхазии принял интенсивный характер в 2013 году и проходит в скором темпе в селах Горийского, Карельского, Ахалгорского и Зугдидского районов.

Эти незаконные действия российских оккупационных сил с момента их осуществления являются предметом систематического обсуждения МВД и других государственных ведомств Грузии. Вместе с тем первостепенным вопросом эта проблема ставится в рамках форматов Механизма превенции инцидентов и реагирования на них и Женевских дискуссий.

Несмотря на противодействие со стороны РФ и де-факто властей оккупированных регионов, МВД Грузии в ходе указанных встреч продолжает использовать все имеющиеся в распоряжении инструменты для достижения стабильности и избежания эскалации ситуации на местах.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Послы Совета ЕС возмущены действиями российских оккупантов на территории Грузии

МВД и другие государственные ведомства Грузии, занимающиеся урегулированием этой проблемы, максимально информируют международное сообщество о положении у оккупационной линии с целью увеличения вовлеченности государств-партнеров в мирное её решение», - говорится, в частности, в заявлении МВД Грузии.

Между тем, организация «Национальный фронт» провела акцию перед правительственной канцелярией. По заявлению ее участников, несмотря на попытки правительства Грузии наладить отношения с Россией, Москва все равно продолжает осуществлять свои империалистические планы.

Они призывают МВД и министерство обороны, разместить военные подразделения вокруг зоны оккупации, чтобы не допустить последующего присвоения территорий. Участники акции также отметили, что у вооруженных сил должно быть право и на открытие огня.

По их мнению, Грузия должна объявить бойкот сочинской Олимпиаде и Министерство иностранных дел должно работать над тем, чтобы союзники Грузии поступили так же.

По словам председателя «Национального фронта» Евгения Микеладзе, Министерство реинтеграции должно быть упразднено и при премьер-министре следует создать совет деоккупации, в который войдут министры внутренних дел, обороны, экономики, юстиции и другие члены правительства.

Протестующие сожгли перед канцелярией российский флаг.

VEhrNGRrdzVSMFV3VEhaUmMwNURlbVpPUTFRd1dVUlNaemxETXpCTWFsSnFNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх