EN|RU|UK
 Экономика
  1349  122

 Последствия от вступления во "всеобъемлющую" и "углубленную" ЗСТ с ЕС для Украины пока неизвестны, - Минэкономразвития

Исследования того, как углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с ЕС повлияет на экономику Украины, до сих пор не проводились

Об этом заявила заместитель директора департамента европейской интеграции Минэкономразвития Наталья Сидорук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

«Если на предыдущих этапах обсуждения экономических последствий договора очень использовалось много разных цифр: на какой процент вырастет или упадет ВВП, рост экспорта-импорта, другие показатели... Однако сегодня мы наблюдаем за той тенденцией, что такие показатели все больше не используются при обсуждении экономических последствий действия соглашения об ассоциации, потому что приходит понимание, что мы не просто внедряем зону свободной торговли между Украиной и ЕС в ее классическом виде, а мы говорим об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли», - разъяснила она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров заявил, что Евросоюз должен помочь Украине с ликвидацией грядущих проблем

По словам чиновницы, это меняет понимание будущих взаимоотношений между Украиной и ЕС. «Не было, и насколько я знаю, и сейчас нет никаких исследований именно в этой части, именно в части насколько на экономику Украины повлияют эти два определения: углубленная и всеобъемлющая. Речь идет о том, что "всеобъемлющая", означает, что кроме зоны свободной торговли товарами, речь идет о зоне свободной торговли услугами, также это будет охватывать государственные закупки. Что касается "углубленной", то речь идет о регуляторном приближении и поэтому чрезвычайно трудно оценить в каких таких цифрах и конкретных показателях, какие же будут последствия», - подчеркнула Сидорук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Режим свободной торговли с ЕС может заработать уже в начале 2014 года

Напомним, МИД Украины рассчитывает, что Евросоюз примет решение о подписании Соглашения об ассоциации Украина - ЕС 21 октября во время заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел. Само подписание должно пройти на саммите в Вильнюсе в ноябре. Ранее СМИ уже приводили ряд экспертных мнений относительно последствий введения свободной торговли с ЕС.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYkRsRGFEQkxTamd3U25wUmRVNURPVEJaTTFGMWRFTXJNRXd6VVhaMFF6Z3dXVVJSYzA1RE16Qk1URkYxVGtkRE1FeHFVbW96ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх